FAQ 002754 FR 1 avril 2019

Markus Baumgärtel Modélisation & Structure RFEM RSTAB

Comment créer rapidement un arc (caténaire) avec RSTAB / RFEM?

Réponse

Le moyen le plus simple consiste à utiliser la fonction "Générer une feuille" (voir photo 1). Les valeurs h1, h2 et h3 sont indiquées dans le graphique à droite dans la boîte de dialogue. Ainsi, h1 et h3 sont les distances des nœuds de bord au sommet de la caténaire (voir image). La valeur h2 constitue la valeur moyenne. De plus, vous pouvez spécifier dans ce masque le nombre de divisions et le type de personnel que doivent avoir les cannes.

Mots-clés

Caténaire Générer un arc Chaîne de corde