717x
002812
05.04.2019

Question

Lorsque j'essaie de calculer une structure de barre, le message d'erreur 1677 « Barre n°75 » s'affiche : Facteurs de longueur efficace non valides."

Réponse:

Dans RFEM 5 et RSTAB 8, il est possible de définir les facteurs de longueur efficace qui sont ensuite appliqués dans les modules additionnels.

Si ce message s'affiche, l'entrée des facteurs dans une ancienne version a été définie sur 0. En raison de cette définition de barre incomplète, le calcul dans le programme principal n'est pas possible. Pour résoudre ce problème, entrez une valeur > 0.

Si les facteurs de longueur efficace ne sont toujours pas pertinents pour le calcul, vous pouvez sélectionner le modèle entier, puis ouvrir la boîte de dialogue « Modifier la barre » en double-cliquant sur la barre. Définissez ensuite les facteurs sur la valeur par défaut de 1,0 dans l'onglet « Longueurs efficaces ».