FAQ 002812 FR 5 avril 2019

Calcul RFEM RSTAB

Lorsque vous essayez de calculer une ferme, le message d'erreur 1677 "N ° de tige. 75: Facteurs de longueur efficace non-valides. Cochez cette option dans le tableau 1.7 ou dans un tableau associé. "

Réponse

Depuis RSTAB8 / RFEM5, les coefficients de longueur de flambement peuvent être spécifiés dès leur saisie, ils sont ensuite adoptés lors du démarrage des modules supplémentaires.
Si le message ci-dessus apparaît, l'entrée des coefficients dans une ancienne version a été définie sur 0 et, en raison de cette définition de barre incomplète, un calcul dans le programme principal n'est pas possible.
Pour résoudre ce problème, une valeur> 0 doit être entrée.
Si les coefficients de longueur de flambement ne jouent toujours pas un rôle, vous devez sélectionner la structure entière, ouvrir la boîte de dialogue "Barre d'édition" et rétablir les coefficients à la valeur par défaut de 1,0 dans l'onglet "Longueurs de flambage".

Mots-clés

Erreur 1677 Coefficients de longueur de coude non valides