844x
003228
27.06.2019

Question

Comment les singularités sur les surfaces de membrane peuvent-elles être évitées lors de la recherche de forme ?

Réponse:
Les réactions singulières sont induites par des données de recherche de forme inappropriées sur les bords de la membrane et un maillage EF défavorable.

1. Si un câble avec des paramètres de recherche de forme défavorables (flèche trop élevée ou force insuffisante) est appliqué sur un bord de membrane, la surface de la membrane est inhabituelle dans le processus de recherche de forme et aboutit à un maillage EF non optimisé avec des réactions de force singulières correspondantes.

Dans ce cas, vous devez ajuster les paramètres de recherche de forme de la membrane et de l'élément de contour les uns aux autres.

2. Le processus de recherche de forme commence par le calcul du maillage EF initial. Si cette disposition était déjà défavorable et ne correspond pas aux paramètres de forme requis, l'effort correspondant à la forme trouvée est également affecté négativement.

Dans ce cas, ajustez la géométrie de base afin que le maillage initial corresponde à tous les paramètres de forme.
L'affichage graphique de la qualité du maillage avant et après la recherche de forme peut être activé dans le navigateur Afficher.

Qualité du maillage