7128x
004618
11.08.2020

Question

Lors de l'installation, un message m'indique que les fichiers « hasplms.exe » et « hasplmv.exe » n'ont pas pu être supprimés. Que faire dans ce cas précis ?

Réponse:

Comme déjà mentionné dans ce message, il manque les autorisations correspondantes pour supprimer les fichiers ou les fichiers sont en cours d'utilisation.

Pour éviter ce problème, le service « Sentinel LDK License Manager » doit d'abord être arrêté.

Supprimez ensuite les fichiers « hasplms.exe » et « hasplmv.exe » du répertoire C:\Windows\System32.

Remarque 1 : Sur certains ordinateurs, les fichiers ne se trouvent pas sous C:\Windows\System32, mais sous C:\Program Files (x86)\Common Files\Aladdin Shared\HASP.

Remarque 2 : Dans certains cas, il se peut que les fichiers ne puissent pas être supprimés. Dans ce cas, déplacez les fichiers sur le bureau, par exemple, puis supprimez-les.

Auteur

Monsieur Frölich fournit de l'assistance technique à nos clients, il est aussi responsable du développement produit pour les structures acier.