2064x
005180
13.01.2022

Articulation linéique de la jonction plancher-mur

Je souhaiterais connecter mon mur en maçonnerie à une dalle en béton armé. Quelle est la meilleure manière de générer une articulation linéique ?

Réponse:

Le module complémentaire Vérification de la maçonnerie vous permet de déterminer automatiquement la rigidité de votre articulation plancher-mur. Les diagrammes ont été déterminés dans le cadre du projet de recherche DDmaS - « Numériser le calcul de structures en maçonnerie » et sont dérivés de la norme.

Définissez une articulation linéique sur la ligne de connexion des deux surfaces puis activez la jonction plancher-mur.

Vous pouvez maintenant entrer vos paramètres dans l'onglet « Jonction plancher-mur ». Cliquez ensuite sur le bouton « Régénérer » [...].

Les diagrammes déterminés sont affichés par la suite.