499x
005418
20.09.2023

Est-il possible d'afficher dans RFEM les résultats de la simulation des flux de vent calculés dans RWIND ?

Est-il possible d'afficher dans RFEM les résultats calculés dans RWIND ?

Réponse:

Depuis la version 6.03 (RFEM) et 2.03 (RWIND), les résultats calculés dans RWIND peuvent également être affichés dans RFEM.

Pour ce faire, vous devez activer le module complémentaire « Simulation des flux de vent » dans RWIND et lancer le calcul correspondant.
RWIND s'ouvre et effectue la simulation. Une fois le calcul terminé, la boîte de dialogue suivante apparaît.

Un clic sur « Oui » ferme RWIND et démarre le chargement des données de résultat dans RFEM. Dans l'affichage des résultats de RFEM, vous pouvez désormais afficher les propriétés relatives aux surfaces, comme le montre l'image suivante. Vous pouvez basculer entre les résultats du calcul de structure et ceux de la simulation des flux de vent à l'aide du navigateur en haut à gauche.