519x
000226
27.07.2015

Paramètres de vérification

Les détails de l'analyse du déversement sont définis séparément pour les barres et les ensembles de barres. Les paramètres suivants peuvent être définis :

Type d'appui/charge de déversement

• Les options disponibles sont Maintien latéral et de torsion, Maintien latéral et de torsion ou Porte-à-faux
  • Des appuis spéciaux sont possibles en définissant le degré de maintien βz et le degré de maintien de gauchissement β0. Dans cette section, vous pouvez également considérer le maintien de gauchissement élastique d'une platine d'about, d'une section en U, d'un angle, d'un assemblage de poteau et d'un porte-à-faux en spécifiant des dimensions géométriques.
  • Vous avez également la possibilité d'entrer directement la charge de déversement NK ou la longueur efficace sK

Panneau de cisaillement

• Un panneau de cisaillement peut être défini à partir d'un bac acier, de contreventements ou d'une combinaison de ces éléments.
  • Vous pouvez également entrer la rigidité du panneau de cisaillement Sprov directement

Maintiens en rotation

• Choisir entre un maintien en rotation continu et discontinu

Position de l'application de charge transversale positive

• La coordonnée z du point d'application de la charge peut être sélectionnée librement dans un graphique de section détaillé. (membrure supérieure, membrure inférieure, centre de gravité)
  • Vous pouvez également spécifier les données en les sélectionnant ou en les entrant manuellement.

Type de poutre

• Pour les sections standard, les options de poutre laminée, de poutre soudée, de poutre alvéolaire, de poutre entaillée ou de poutre à inertie variable (âme ou semelle soudée) sont disponibles
  • Pour les sections spéciales, il est possible d'entrer directement le facteur de poutre n, le facteur de poutre réduit n ou le facteur de réduction κM