Base de datos de conocimientos

¿Por qué Dlubal Software?

Soluciones

• Más de 45 000 usuarios en 95 países
  • Un paquete de software para todas las áreas de aplicación
  • Soporte gratuito proporcionado por ingenieros experimentados
  • Tiempo de aprendizaje corto y manejo intuitivo
  • Servicio proporcionado por ingenieros experimentados
  • Excelente relación calidad/precio
  • Concepto modular flexible y ampliable según sus necesidades
  • Sistema de licencias escalable con licencias monopuesto y de trabajo en red
  • Software verificado usado en muchos proyectos reconocidos

Boletín de noticias

Reciba información de manera regular sobre noticias, consejos útiles, eventos programados, ofertas especiales y cupones.

1. Figura 01 - Visualización de un modelo con el método BIM en un visor con la opción de mostrar secciones, materiales y dimensiones

Los beneficios del BIM en el análisis estructural

El modelado de información de construcción (BIM) llega a los titulares en el cálculo de edificios. Mientras que algunos ingenieros solo usan los métodos BIM para la planificación, otros tratan este tema por primera vez o apenas tienen tiempo para ello en su rutina diaria de trabajo. Sin embargo, en la ingeniería estructural, este tema parece ser el más importante: ¿Cómo pueden los ingenieros estructurales beneficiarse del BIM?

2. Figura 01 - Importar un archivo DXF como líneas

Importar un archivo DXF como base para el modelado

En RFEM y RSTAB es posible importar archivos DXF a través de la función importar. Estos archivos DXF se pueden usar como base para modelar un sistema estructural.

3. Figura 01 - Crear una lista de piezas

Interfaz COM en VBA | Creación de una lista de piezas

La lista de piezas proporciona información sobre qué y cuántas partes se necesitan para crear un edificio. Son la base para identificar las necesidades y la compra de componentes. La lista de piezas se puede crear en los módulos de cálculo como RF-/STEEL EC3, RF-/TIMBER Pro, etc. Además, se puede crear una lista de piezas personalizada con la interfaz RF-COM/RS-COM.

4. Figura 01 - Exportación de la armadura de RFEM a REVIT

Oportunidades y desafíos de los Ingenieros Estructurales cuando se usa BIM

La tesis de licenciatura de Daniel Dlubal tiene como objetivo mostrar y destacar las posibilidades, ventajas y oportunidades de BIM cuando se realiza el análisis y cálculo estructural de los edificios. Se muestra la información esencial de un análisis estructural y también se explican en detalle los datos intercambiados entre CAD y el software de ingeniería estructural.
  5. Figura 01 - Template Explorer
  6. Figura 01 - Integración del tipo de b¡blioteca Dlubal RFEM

Interfaz COM en VBA | 5. Creación de una herramienta para copiar y mover líneas auxiliares

RF-COM/RS-COM es una interfaz programable que permite al usuario ampliar los programas principales RFEM y RSTAB mediante macros de entrada personalizables o programas de post-proceso. En este artículo, se desarrollará una herramienta para copiar y mover las guías seleccionadas en RFEM. Es posible copiar o mover las guías auxiliares también a otro plano. VBA en Excel se utilizará como entorno de programación.
  7. Figura 01 Diseño en Revit - Cálculo en Dlubal RFEM - Construcción en Tekla Structures

Interfaces y características relevantes para la planificación orientada a BIM

Este artículo trata sobre las interfaces de intercambio de datos BIM más comunes. Durante la transición al modelo de la especialidad de la rama, se necesitan ajustes frecuentemente. Se presentan las tareas que puedan surgir y las herramientas para su solución rápida y con éxito.

8. Figura 01 - Exportar a VCmaster

Exportar a VCmaster

Los informes de impresión creados en RFEM y RSTAB pueden transferirse a VCmaster mediante una interfaz directa y procesarse posteriormente allí. VCmaster (anteriormente BauText) es un programa de procesamiento de textos para ingenieros. Los cálculos, dibujos, fotos y documentos de varias fuentes se pueden compilar, administrar y usar fácilmente de nuevo con VCmaster.

9. Figura 01 - Sistema estructural

Interfaz COM en VBA | 4.2 Optimización de cuadros

La parte 4.1 se ocupó de la conexión del módulo adicional RF- / STEEL EC3 y las barras y las combinaciones de carga a dimensionar ya se han definido. En esta parte, ahora se trata particularmente de la optimización de secciones transversales en el módulo y la transferencia a RFEM. Los elementos que ya han sido explicados en las partes anteriores no serán discutidos nuevamente.

10. Figura 01 - Sistema

Interfaz COM en VBA | 4.1 Optimización de cuadros

Las partes 4.1 y 4.2 de la serie tratan sobre la optimización de un marco con la ayuda del módulo adicional RF- / STEEL EC3. La quinta parte cubre la conexión del módulo y la recuperación de barras relevantes. Los elementos que ya han sido explicados en las partes anteriores no serán discutidos nuevamente.

1 - 10 de 34

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Soporte técnico 24/7

Base de datos de conocimientos

Además de nuestro soporte técnico (por ejemplo, por medio del chat), podrá encontrar varios recursos en nuestra página web que pueden ayudarle con su cálculo y diseño de estructuras utilizando Dlubal Software.

Primeros pasos

first-steps

Le proporcionamos consejos y trucos para ayudar a iniciarse con los programas principales de RFEM y RSTAB.

Software potente y capaz

“Creo que el software es tan potente y capaz que la gente valorará realmente sus posibilidades cuando se introduzca apropiadamente en éste.”