Base de datos de conocimientos

¿Por qué Dlubal Software?

Soluciones

• Más de 45 000 usuarios en 95 países
  • Un paquete de software para todas las áreas de aplicación
  • Soporte gratuito proporcionado por ingenieros experimentados
  • Tiempo de aprendizaje corto y manejo intuitivo
  • Servicio proporcionado por ingenieros experimentados
  • Excelente relación calidad/precio
  • Concepto modular flexible y ampliable según sus necesidades
  • Sistema de licencias escalable con licencias monopuesto y de trabajo en red
  • Software verificado usado en muchos proyectos reconocidos

Boletín de noticias

Reciba información de manera regular sobre noticias, consejos útiles, eventos programados, ofertas especiales y cupones.

1. Figura 01 - Problema de investigación

Enfoques de modelado para conexiones resistentes al aplastamiento y cizallamiento utilizando el MEF

La definición del problema de contacto no lineal juega un papel importante para las investigaciones más detalladas de las conexiones resistentes al aplastamiento o cizallamiento o su entorno más inmediato. Este artículo utiliza un modelo de sólido para buscar modelos de superficie comparables y simplificados.
  2. Figura 01 - Sección

Elementos de placa rigidizados frente a la abolladura según EN 1993-1-5, sección 4.5

En SHAPE-THIN es posible realizar el cálculo de elementos de placa rigidizados frente a la abolladura según la sección 4.5 de EN 1993-1-5. Para los elementos de placa rigidizados frente a la abolladura, hay que considerar las superficies eficaces debidas al pandeo local de los elementos individuales en la placa y en la rigidez, así como las superficies eficaces desde el pandeo de todo el panel.
  3. Figura 01 - Sistema

Tubos bajo carga de presión interna

Los sistemas de tuberías están expuestos a un gran número de cargas. La presión interna es una de las cargas más determinantes. Por tanto, este artículo describe las tensiones y deformaciones resultantes de una carga de presión interna pura en la pared del tubo y para el tubo respectivamente.
  4. Figura 01 - Diagramas de resultados de la sección transversal bruta

Redistribución de tensiones de corte de elementos nulos

SHAPE-THIN le permite calcular las propiedades de las secciones y las tensiones de cualquier sección transversal. Si una brida o una banda se debilitan por los orificios de los pernos, puede considerar esto utilizando elementos nulos. Las tensiones se recalculan posteriormente con los valores de sección transversal reducidos. En este caso, es necesario prestar especial atención a las tensiones de corte. De forma predeterminada, se establecen en cero en el área de los elementos nulos. Cuando se recalculan los esfuerzos de corte con los valores reducidos de la sección transversal y sin una adaptación adicional, resulta que la integral de los esfuerzos de corte ya no es igual a la fuerza de corte aplicada. El siguiente ejemplo muestra en detalle cómo calcular el esfuerzo cortante.

5. Figura 01 - Combinatoria

Combinaciones de carga para tensiones de tuberías debidas cargas ocasionales

Los módulos adicionales RF-PIPING y RF-PIPING Design permiten diseñar sistemas de tuberías según EN 13480-3 [1], ASME B31.1 y B31.3. En el caso de la norma europea, la determinación de las tensiones de tubería está basada en las fórmulas del apartado 12.3 Análisis de flexibilidad. Dependiendo del tipo de tensión, se aplica uno o más momentos resultantes sin considerarse entre ellos. Esta diferenciación ocurre al determinar, por ejemplo, las tensiones debidas a cargas ocasionales.

6. Figura 01 - Opción atenuada de aumentar el factor material ε si el análisis de estabilidad está activo

Determinación de los anchos efectivos de acuerdo con EN 1993-1-5, Anexo E

El Eurocódigo 3 proporciona la Tabla 5.2 para la clasificación de partes de secciones transversales admitidas en uno o dos lados y diversas situaciones de carga. En general, la determinación de anchos efectivos se basa en las tensiones límite del acero estructural utilizado. Sin embargo, en DIN 18800, los límites de b / t se determinaron sobre la base de las tensiones reales en la sección transversal. Por lo tanto, pueden surgir límites desfavorables, especialmente para esfuerzos por debajo de la resistencia de rendimiento, de acuerdo con el Eurocódigo 3.

7. Márgenes y tolerancias en espesor de pared en RF-PIPING

Márgenes y tolerancias en el espesor de la pared

Para cálculos de tensiones, algunas normas utilizan el "cálculo del espesor de la pared", el cual se consigue restando el margen de corrosión o abrasión, las tolerancias de fabricación (roscado, ranurado, etc.) y las tolerancias de fresado del espesor de la pared nominal. Todos los valores necesarios pueden introducirse en el cuadro de diálogo "Editar sección de tubo", pestañas de "Parámetros del análisis de tensiones".

8. Tensiones en RF-STEEL Surfaces para el cálculo de soldaduras

Tensiones en RF-STEEL Surfaces para el cálculo de soldaduras

En RF-STEEL Surfaces, es posible mostrar las tensiones relevantes para el cálculo de soldaduras según 1993-1-8, por ejemplo de la Figura 4.5. Al evaluar la razón de tensiones, tiene que considerarse el sistema de ejes local xyz de superficies.

9. Muestra de las componentes de tensiones y tensiones equivalentes

Muestra de las componentes de tensiones y tensiones equivalentes

RFEM 5.04.xx permite una visualización gráfica de las tensiones normales y tangenciales en barras (esta función está disponible sólo si se tiene la licencia del módulo adicional RF-STEEL).

10. Dlubal RFEM 5 - Ajuste del sistema de ejes en sólidos

Dlubal RFEM 5 - Ajuste del sistema de ejes en sólidos

Las tensiones en un sólido se pueden evaluar en RFEM 5 relativas al sistema de ejes tanto global como local. El eje local x ó y del sólido se puede orientar paralelo a los ejes de una superficie de contacto, una línea, una superficie o en la dirección de un sistema de coordenadas definido por el usuario.

1 - 10 de 18

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Soporte técnico 24/7

Base de datos de conocimientos

Además de nuestro soporte técnico (por ejemplo, por medio del chat), podrá encontrar varios recursos en nuestra página web que pueden ayudarle con su cálculo y diseño de estructuras utilizando Dlubal Software.

Primeros pasos

first-steps

Le proporcionamos consejos y trucos para ayudar a iniciarse con los programas principales de RFEM y RSTAB.

Software potente y capaz

“Creo que el software es tan potente y capaz que la gente valorará realmente sus posibilidades cuando se introduzca apropiadamente en éste.”