Base de datos de conocimientos

¿Por qué Dlubal Software?

Soluciones

• Más de 45 000 usuarios en 95 países
  • Un paquete de software para todas las áreas de aplicación
  • Soporte gratuito proporcionado por ingenieros experimentados
  • Tiempo de aprendizaje corto y manejo intuitivo
  • Servicio proporcionado por ingenieros experimentados
  • Excelente relación calidad/precio
  • Concepto modular flexible y ampliable según sus necesidades
  • Sistema de licencias escalable con licencias monopuesto y de trabajo en red
  • Software verificado usado en muchos proyectos reconocidos

Boletín de noticias

Reciba información de manera regular sobre noticias, consejos útiles, eventos programados, ofertas especiales y cupones.

1. Figura 01 - Diverse Display of Concentrated Load

Visualización de carga espacial y planar

En RFEM, las estructuras se pueden modelar y analizar en un entorno espacial. La visualización 3D permanente ayuda a comprender mejor los modelos complejos y representa el flujo de fuerza. Sin embargo, también es posible cambiar de un modo espacial a un modo de hoja plana en la documentación de un cálculo. Para esto, debe describir el cálculo espacial de la estructura con todas las propiedades necesarias en páginas de papel 'planas' para un lector independiente. Normalmente, intenta mostrar las acciones de carga y los resultados correspondientes utilizando una vista ortogonal de la subestructura de toda la estructura. Obviamente, los símbolos de carga representados en el modo 3D en una vista perpendicular a la carga se vuelven irreconocibles debido a la expansión faltante. Para poder crear una representación clara de toda la información, los ajustes correspondientes están disponibles en RFEM.

2. Figura 01 - Reset Settings in Project Navigator - Display to Standard

Restablecer configuración en Project Navigator - Mostrar a estándar

Cuando reciba un archivo RFEM o RSTAB para su posterior procesamiento, las estructuras se mostrarán en el programa utilizando la configuración de pantalla del último editor. Si la configuración no se corresponde con sus requisitos, puede simplemente hacer clic con el botón derecho en el área vacía en Project Navigator - Pantalla y seleccionar 'Estándar de Dlubal'. Esto devuelve la configuración a los valores predeterminados.

3. Figura 01 - Arrangement of Project Navigator, Table and Panel

Arreglo de Project Navigator, Mesa y Panel.

Para utilizar el área de la ventana de trabajo para la entrada gráfica de datos del modelo o para la evaluación de resultados de una manera óptima, hay varias opciones para organizar el Navegador de proyectos, la tabla y el panel de resultados.

4. Figura 01 - Adjusting Graphic Margins

Ajuste de márgenes gráficos

A veces, un modelo en la ventana gráfica se muestra sin llenar toda la ventana o con márgenes demasiado grandes después de hacer clic en el botón [Mostrar modelo completo]. Para establecer el tamaño de los márgenes gráficos, haga clic en 'Opciones' → 'Mostrar márgenes y factores de estiramiento'. El valor especifica el porcentaje del margen relativo al tamaño de la ventana gráfica.

5. Figura 01 - Show Isoline Labels Shifted

Mostrar las etiquetas de isolinas cambiadas

En el caso de distancias muy pequeñas entre los isolines, las etiquetas a menudo se superponen, lo que dificulta la documentación del resultado. A partir de la versión 5.06 de RFEM, es posible seleccionar la disposición modificada de las etiquetas de isolinas en el cuadro de diálogo Propiedades de pantalla. Al seleccionar la opción 'Mostrar valores modificados', puede evitar fácilmente la superposición de los valores de resultado en muchos casos.

6. Conversión de unidades del sistema métrico al anglosajón

Conversión de unidades del sistema métrico al anglosajón

Para cambiar las unidades del sistema de medida métrico al anglosajón (inglés), no es necesario cambiar todas las unidades por separado. Para esto están los perfiles de unidades correspondientes disponibles en el cuadro de diálogo "Unidades y decimales". Es posible activar cualquier perfil como se muestra en la figura.

7. Mostrar objetos ocultos en el fondo

Mostrar objetos ocultos en el fondo

Tanto en RFEM como en RSTAB, es posible crear vistas y visibilidades definidas por el usuario. En este caso, la estructura que se oculta se muestra en el fondo de manera predeterminada. Esto puede ser útil al procesar estructuras complejas, pero también puede ser perjudicial al mostrar la estructura en detalle.

8. Coloreado de superficies en dirección z

Coloreado de superficies en dirección z

Mediante el uso de la opción indicada en el navegador "Mostrar", es posible colorear las superficies en dirección del eje z local. De manera predeterminada, el lado en la dirección negativa z se muestra en rojo y la dirección positiva z en azul.

9. Ajuste del tamaño de los vectores de cargas

Ajuste del tamaño de los vectores de cargas

Para cambiar rápidamente la muestra de las flechas de las cargas, puede usar el menú contextual. Primero, haga clic con el botón secundario del ratón en el gráfico y luego seleccione "Aumentar tamaño" o "Reducir tamaño".

10. Disposición de colores en el gráfico

Disposición de colores en el gráfico

Para obtener una representación más clara de su modelo, es posible mostrarlo por colores distintos según el material, sección, tipo de barra, espesor de superficie, articulación en barra o visibilidad. Para hacer una selección, haga clic con el botón secundario del ratón en cualquier parte libre de la ventana de trabajo.

1 - 10 de 34

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Soporte técnico 24/7

Base de datos de conocimientos

Además de nuestro soporte técnico (por ejemplo, por medio del chat), podrá encontrar varios recursos en nuestra página web que pueden ayudarle con su cálculo y diseño de estructuras utilizando Dlubal Software.

Primeros pasos

first-steps

Le proporcionamos consejos y trucos para ayudar a iniciarse con los programas principales de RFEM y RSTAB.

Software potente y capaz

“Creo que el software es tan potente y capaz que la gente valorará realmente sus posibilidades cuando se introduzca apropiadamente en éste.”