Base de datos de conocimientos

¿Por qué Dlubal Software?

Soluciones

• Más de 45 000 usuarios en 95 países
  • Un paquete de software para todas las áreas de aplicación
  • Soporte gratuito proporcionado por ingenieros experimentados
  • Tiempo de aprendizaje corto y manejo intuitivo
  • Servicio proporcionado por ingenieros experimentados
  • Excelente relación calidad/precio
  • Concepto modular flexible y ampliable según sus necesidades
  • Sistema de licencias escalable con licencias monopuesto y de trabajo en red
  • Software verificado usado en muchos proyectos reconocidos

Boletín de noticias

Reciba información de manera regular sobre noticias, consejos útiles, eventos programados, ofertas especiales y cupones.

1. Figura 01 - Structural System

Control de la carga climática en paneles de vidrio aislados de estructuras de vidrio

Los paneles de carga de vidrio aislante debido a los efectos climáticos están claramente regulados en la norma DIN 18008. En el caso de la geometría del panel correspondiente, este tipo de carga también puede regir para el diseño del estado límite último. El diseño de FE en toda la estructura con el espacio entre paneles representado como el volumen de un gas proporciona resultados exactos para el análisis. Sin embargo, una verificación de plausibilidad también es cada vez más importante. Este artículo muestra varias opciones de cómo realizar estas comprobaciones.

2. Figura 01 - Definition of Loaded Glass Side for Insulating Glass

Definición de lado de vidrio cargado para vidrio aislante

El diseño de los paneles de vidrio aislante tiene un requisito especial en el punto de aplicación de carga de la carga. Por ejemplo, pueden aparecer cargas de viento y cargas debido a la protección contra caídas. Para esto, la carga de viento debe aplicarse en el lado externo del vidrio y la carga de la barandilla debe actuar sobre el panel de vidrio interno.

3. Figura 01 - Discretización en el área del taladro

Modelado de sistemas de vidrio con apoyos en un punto en RFEM 2

Como se menciona en la parte 1 del artículo, la norma actual para estructuras de vidrio DIN 18008-3 requiere conectores con apoyos en un punto para los componentes de vidrio creados con FEM para calcular la capacidad de carga de apoyo suficiente. Las reglas se describen en el anexo B de la norma [1].

4. Figura 01 - Thermally Toughened Glass in RF-GLASS

Vidrio templado térmicamente

Según la norma DIN 18008‑1, cap. 8.3.6, el valor de diseño de la capacidad de carga diferenciada de otros vidrios se debe aplicar para vidrio templado térmicamente como R d = (k c × f k ) / γ M.

5. Figura 01 - Selecting Various Result Windows in RF-GLASS

Seleccionando varias ventanas de resultados

Haga clic en el botón [Detalles] en RF-GLASS para seleccionar los resultados que se mostrarán. Para obtener una mejor visión general de la evaluación de resultados, puede seleccionar los gráficos de tensión individuales (tensiones principales, tensiones orientadas a los ejes, tensiones de cizallamiento), así como varias ventanas de resultados. De esta manera, solo puede mostrar los resultados que necesita.

6. Configuración de malla de elementos finitos (EF) en RF-GLASS

Configuración de malla de elementos finitos (EF) en RF-GLASS

Al modelar y calcular paneles de vidrio en RF-GLASS, existen dos opciones distintas para la configuración de la malla de elementos finitos (EF).

7. Guardado de estructuras de capas definidas por el usuario en RF-GLASS

Guardado de estructuras de capas definidas por el usuario en RF-GLASS

Para trabajar incluso de manera más eficiente, RF-GLASS permite crear y guardar estructuras de capas distintas definidas por el usuario, las cuales se pueden importar posteriormente o cargar en otro proyecto.

8. Opción de cálculo 2D/3D para vidrio laminado en RF-GLASS

Opción de cálculo 2D/3D para vidrio laminado en RF-GLASS

Para el diseño de vidrio en el módulo adicional RF-GLASS, es posible utilizar uno de los dos métodos de cálculo: el cálculo en dos o tres dimensiones (2D ó 3D). La principal diferencia de estas opciones de cálculo es el modelado automático de las capas en un modelo temporal. En un cálculo 2D, cada capa se generará como un elemento de superficie (teoría de placas), mientras que en un cálculo 3D como un sólido. Dependiendo de la composición de capa seleccionada, es posible o bien seleccionar una opción o estará preseleccionada por el programa.

9. Nuevo renderizado 3D para la muestra de definiciones de apoyos en RF-GLASS

Nuevo renderizado 3D para la muestra de definiciones de apoyos en RF-GLASS

Para hacer la definición de las condiciones de apoyo más fácil en el módulo adicional RF-GLASS, se ha implantado el renderizado 3D. Esta visualización gráfica interactiva facilita la entrada de datos y el control de los apoyos en línea y en nudos. En caso necesario, se puede utilizar la muestra esquemática disponible en versiones anteriores.

10. Figura 01 - Dimensiones del modelo

Modelado de sistemas de vidrio con apoyos en un punto 1

La transparencia del material de vidrio no debería faltar en ningún edificio. Además de las áreas de aplicación típicas, como las ventanas, este material de construcción se usa cada vez más para fachadas, marquesinas o incluso como arriostramiento para escaleras. Por supuesto, los/as arquitectos/as de planificación a menudo establecen un nivel muy alto de transparencia en la fijación de los paneles de vidrio. Esto requiere conectores especiales de vidrio que unan los paneles de vidrio.

1 - 10 de 15

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Soporte técnico 24/7

Base de datos de conocimientos

Además de nuestro soporte técnico (por ejemplo, por medio del chat), podrá encontrar varios recursos en nuestra página web que pueden ayudarle con su cálculo y diseño de estructuras utilizando Dlubal Software.

Primeros pasos

first-steps

Le proporcionamos consejos y trucos para ayudar a iniciarse con los programas principales de RFEM y RSTAB.

Software potente y capaz

“Creo que el software es tan potente y capaz que la gente valorará realmente sus posibilidades cuando se introduzca apropiadamente en éste.”