1564x
001505
06.02.2018

Export vers VCmaster

Les rapports d’impression créés dans RFEM et RSTAB peuvent être transférés vers VCmaster via une interface directe. VCmaster (anciennement BauText) est programme de traitement de texte pour les ingénieurs. Des calculs, dessins, photos et documents issus d’une variété de sources peuvent être aisément compilés, gérés et utilisés dans VCmaster.

Pour un export réussi, VCmaster doit déjà être activé en arrière-plan. Vous pouvez démarrer l’interface directe dans le rapport d’impression à l’aide du bouton [Exporter vers VCmaster]

Cliquez sur le bouton pour ouvrir la fenêtre d’export, vous y sélectionner « Vcmaster t2W Interface ».

Vous définissez ensuite la section à transférer. Les parties vides ou non-nécessaires peuvent être exclues.

Une fois la sélection des pages réalisée, le transfert peut démarrer. Le rapport d'impression est alors inséré à l'endroit où se trouve le curseur.

Au-delà de l’export des données du rapport d’impression, le répertoire du fichier RFEM ou RSTAB correspondant est également transféré. Vous pouvez ouvrir le fichier RFEM ou RSTAB en double-cliquant le bouton affiché à gauche de la page.

Tous les documents et calculs créés dans VCmaster peuvent par la suite être récupérés et utilisés. À l’aide de l’« Explorateur de fichiers » de VCmaster, les textes et calculs des modèles existants peuvent être combinés et ajustés selon vos besoins individuels et insérés dans le document.

Les modèles types personnalisés peuvent être ajoutés facilement et rapidement via « Fichier » → « Gestion des modèles ».

VCmaster tend à automatiser les tâches récurrentes et ainsi, il vous permet implémenter les modifications très rapidement. Chaque calcul peut être utilisé comme modèle et exploité par la suite. Ainsi, vous gagnez beaucoup de temps lors de la création de calculs et de documentation technique.

Auteur

M. Matula fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software.

Liens
Téléchargements