Export vers VCmaster

Trucs & Astuces

Les rapports d’impression créés dans RFEM et RSTAB peuvent être transférés vers VCmaster via une interface directe. VCmaster (anciennement BauText) est programme de traitement de texte pour les ingénieurs. Des calculs, dessins, photos et documents issus d’une variété de sources peuvent être aisément compilés, gérés et utilisés dans VCmaster.

Pour un export réussi, VCmaster doit déjà être activé en arrière-plan. Vous pouvez démarrer l’interface directe dans le rapport d’impression à l’aide du bouton [Exporter vers VCmaster]

Figure 01 – Export vers VCmaster

Cliquez sur le bouton pour ouvrir la fenêtre d’export, vous y sélectionner « Vcmaster t2W Interface ».

Figure 02 – Sélection de l’impression « VCmaster t2W Interface »

Vous définissez ensuite la section à transférer. Les parties vides ou non-nécessaires peuvent être exclues.

Une fois la sélection des pages réalisée, le transfert peut démarrer.

Figure 03 – Section de transfert et sélection des pages pour le transfert vers VCmaster

Au-delà de l’export des données du rapport d’impression, le répertoire du fichier RFEM ou RSTAB correspondant est également transféré. Vous pouvez ouvrir le fichier RFEM ou RSTAB en double-cliquant le bouton affiché à gauche de la page.

Figure 04 – Répertoire du fichier RFEM ou RSTAB correspondant

Tous les documents et calculs créés dans VCmaster peuvent par la suite être récupérés et utilisés. À l’aide de l’« Explorateur de fichiers » de VCmaster, les textes et calculs des modèles existants peuvent être combinés et ajustés selon vos besoins individuels et insérés dans le document.

Figure 05 – Explorateur de fichiers de VCmaster

Les modèles types personnalisés peuvent être ajoutés facilement et rapidement via « Fichier » → « Gestion des modèles ».

VCmaster tend à automatiser les tâches récurrentes et ainsi, il vous permet implémenter les modifications très rapidement. Chaque calcul peut être utilisé comme modèle et exploité par la suite. Ainsi, vous gagnez beaucoup de temps lors de la création de calculs et de documentation technique.

Téléchargements

Plus d'informations

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.