7754x
000247
08.12.2019

Question

Est-il possible d'importer des dessins CAO dans RFEM et de les convertir en modèle RFEM ?

Réponse:

Il est par exemple possible d'importer des fichiers DXF à partir d'AutoCAD.

Les lignes d'un fichier DXF sont également générées sous forme de lignes dans RFEM. Ainsi, la géométrie peut être entièrement créée par l'importation. Vous pouvez ensuite utiliser les contours importés pour la modélisation comme contours de surface ou axes de barre.

Une importation directe est également possible. Les descriptions des interfaces avec Tekla Structures et Autodesk AutoCAD Revit sont disponibles dans les manuels sous les interfaces. Eine Liste der Unterstützen Schnittstellen/Programmversionen wird für jede Version in den Updateberichten gelistet. Pour ce faire, il est toujours nécessaire de vérifier le rapport de mise à jour de la première version (par exemple, RFEM 5-20-01 ).

Un aperçu détaillé des interfaces et de la planification orientée BIM est disponible sur notre site Web Building Information Modeling (BIM).

De nombreux webinaires sur le BIM sont déjà disponibles sous forme de vidéo sur notre site Web.