FAQ 000247 FR

1 décembre 2017

Import/Export & BIM RFEM

Est-il possible d'importer des dessins CAO dans RFEM et de convertir le dessin dans un modèle RFEM?

Réponse

L'importation de fichiers DXF créés par exemple avec AutoCAD est possible.

Les lignes du fichier DXF sont créées sous la forme de lignes dans RFEM. Ainsi, la géométrie peut être entièrement générée par import. Puis, les lignes importées peuvent être utilisées comme limites de surface ou comme axes de barre etc. pour modéliser la structure.

Il y a aussi la possibilité d'une importation directe.

Vous trouverez les descriptions des interfaces avec Tekla Structures et Autodesk AutoCAD Revit à l'adresse www.dlubal.com/fr/manuals-for-category-interfaces.aspx.