Est-il possible d'importer des dessins CAO dans RFEM et de convertir le dessin dans un modèle RFEM?

Réponse

L'importation de fichiers DXF, par exemple, à partir d'AutoCAD est possible.

Les lignes du fichier DXF sont également générées sous forme de lignes dans RFEM. Ainsi, la géométrie peut être entièrement créée par l'importation. Les lignes importées peuvent ensuite être utilisées pour la modélisation sous forme de limites de surface ou d'axes de barre.

Une option d'importation directe est également disponible. Les descriptions des interfaces avec Tekla Structures et Autodesk AutoCAD Revit sont disponibles dans les manuels sous Interfaces. Une liste des interfaces/versions de programme prises en charge est répertoriée dans les rapports de mise à jour pour chaque version. Pour cela, il est toujours nécessaire de consulter le rapport de mise à jour de la première version RFEM 5-20- 01).

Vous trouverez un aperçu détaillé des interfaces et une planification orientée BIM sur notre site Web Building Information Modeling (BIM) .

De nombreux webinaires sur le BIM sont déjà disponibles sur notre site Web sous forme de vidéo.

Mots-clés

CAO BIM Import Export