FAQ 000247 DE

Import/Export & BIM RFEM

Wie kann ich eine CAD-Zeichnung in RFEM importieren und daraus ein RFEM-Modell erzeugen?

Antwort

Der Import von DXF-Dateien z. B. aus AutoCAD ist möglich.

Linien der DXF-Datei werden ebenfalls als Linien in RFEM erzeugt. Somit kann die Geometrie komplett durch Import entstehen. Die importierten Linien können dann zur Modellierung als Flächengrenzen oder Stabachsen benutzt werden.

Es besteht auch die Möglichkeit eines direkten Imports. Die Beschreibungen der Schnittstellen mit Tekla Structures und Autodesk AutoCAD Revit sind bei den Handbüchern unter den Schnittstellen verfügbar.