FAQ 000247 DE

Import/Export & BIM RFEM

Wie kann ich eine CAD-Zeichnung in RFEM importieren und daraus ein RFEM-Modell erzeugen?

Antwort

Der Import von DXF-Dateien z. B. aus AutoCAD ist möglich.

Linien der DXF-Datei werden ebenfalls als Linien in RFEM erzeugt. Somit kann die Geometrie komplett durch Import entstehen. Die importierten Linien können dann zur Modellierung als Flächengrenzen oder Stabachsen benutzt werden.

Es besteht auch die Möglichkeit eines direkten Imports. Die Beschreibungen der Schnittstellen mit Tekla Structures und Autodesk AutoCAD Revit sind bei den Handbüchern unter den Schnittstellen verfügbar.

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Info’s.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“