FAQ 000263 FR

Paramètres d'affichage RFEM RSTAB

J'ai défini une barre à jarret composée de deux sections différentes dans RFEM/RSTAB. Ma barre est mal représentée en mode affichage. Pourquoi ?

Réponse

Si vous avez des types de section différentes, avec un nombre différent de points de contrainte en début et fin de section, RFEM/RSTAB modéliser les deux moitiés des deux sections en conséquence.

Un jarret continu est modélisé si les deux fins de barres ont le même type de section (section uniforme).

Ainsi, vous pouvez remplacer la section la plus fine par une section de même type que celle plus large.

Conseil :

La manière la plus simple de faire cette manipulation est de modéliser les deux sections comme des sections soudées.

Contactez-nous

Contactez-nous

Avez-vous trouvé des réponses à vos questions?

Si non, contactez-nous ou envoyez-nous votre question via le formulaire.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui