FAQ 001102 FR

1 décembre 2017

Sandy Matula Paramètres d'affichage RFEM

Comment puis-je imprimer le graphique (par exemple, les isolignes pour l'armature inférieure) sans couleur et avec les isolignes indiquant les valeurs numériques?

Réponse

Si vous sélectionnez la fonction «Textes et lignes en noir», les isolignes seront toujours imprimées en couleur. Les paramètres de cette option s'appliquent uniquement aux données de structure. Les isolignes utilisées pour l'affichage des résultats sont imprimées en couleur.

Utilisez l'option «Échelle de gris» pour afficher les résultats sans couleur.

Si, par exemple, les isolignes jaunes sont affichées en tant que lignes faibles et en gris clair dans le rapport d'impression, vous pouvez les modifier dans le panneau Couleur en conséquence. Pour ce faire, double-cliquez sur l'échelle de couleurs dans le panneau. Dans la boîte de dialogue «Modifier la valeur d'isoline et les spectres de couleur», vous pouvez modifier les couleurs individuelles en cliquant deux fois sur la couleur correspondante.

Vous pouvez enregistrer l'échelle de couleur modifiée dans cette boîte de dialogue. Utilisez le bouton [Défaut] pour réinitialiser les couleurs d'origine.

Mots-clés

Isolignes Affichage Échelle de couleurs