Comment définir une distance de repassage fixe, par exemple, de 15 cm et de 30 cm dans les tiges CONCRETE ou RF-CONCRETE?

Réponse

Vous pouvez trouver ce paramètre dans l'onglet «Etriers» de la fenêtre 1.6 (voir la Figure 01): L'option Déverses d'étriers définies permet de définir des distances personnalisées, par exemple: 150 mm et 300 mm. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton [Espacements des étriers définis] (voir la Figure 02).

2. Cliquez sur le bouton [Nouveau] dans la boîte de dialogue "Espacement plan décalé".

3. Insérez les distances souhaitées dans les boîtes de dialogue «Nouvelle liste de longueur de bielle / étrier» (dans cet exemple, 0,150 et 0,300). Puis, vous affectez une Description à la liste, pour «Seulement 150 mm et 300 mm» (voir la Figure 03).

4. Après avoir cliqué sur OK, la liste des espacements des étriers est disponible pour la vérification (voir la Figure 04).

Pour la configuration de l'armature d'effort tranchant, CONCRETE n'utilise que les distances admissibles.

Mots-clés

Distances de repassage définies distances de repassage

Littérature

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RSTAB Structures en béton
CONCRETE 8.xx

Module additionnel

Analyse linéaire et non linéaire des barres en béton armé avec armatures

Prix de la première licence
810,00 USD
RFEM Structures en béton
RF-CONCRETE 5.xx

Module additionnel

Vérification des poutres et surfaces (plaques, voiles, structures planes, coques) en béton armé

Prix de la première licence
810,00 USD