1472x
002413
14.02.2019

Question

Comment puis-je définir un espacement fixe entre les cadres de 15 cm et 30 cm dans CONCRETE ?

Réponse:

Vous pouvez trouver ce paramètre dans l'onglet « Cravaches et cadres » de la fenêtre 1.6 (voir la Figure 01) : sous l'option Espacement des cadres défini , vous pouvez définir des distances définies par l'utilisateur, par exemple 150 mm et 300 mm. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton [Espacement défini pour les cadres] (voir la Figure 02).

2. Cliquez sur le bouton [Nouveau] dans la boîte de dialogue « Espacement des cadres défini ».

3. Entrez la distance souhaitée dans la boîte de dialogue « Nouvelle liste des distances admissibles pour les cadres » (0,50 et 1,00 dans l'exemple). Attribuez ensuite une description à la liste, par exemple « Seulement 150 et 300 mm » (voir la Figure 03).

4. Après avoir cliqué sur OK, votre liste d'espacements de cadres est disponible pour le calcul (voir la Figure 04).

Pour le calcul des cadres d'armatures, CONCRETE utilise uniquement les distances autorisées.