FAQ 002525 FR 27 février 2019

Markus Baumgärtel Général RFEM

Est-il possible d'obtenir un compactage de mailles radiales avec une géométrie de base angulaire?

Réponse

La compression du réseau a été adaptée au cours des versions. Ceci est en cours d'adaptation à la géométrie. Si, par exemple, vous avez une géométrie de base carrée, le compactage est appliqué de manière angulaire. Par contre, s’il s’agit d’une géométrie de base arrondie, la compression est également alignée radialement.

Pour mettre en réseau radialement une zone partielle dans une géométrie de base angulaire, il faudrait insérer une ouverture circulaire dans la géométrie de base angulaire et la refermer avec une zone circulaire (voir la figure 1).

Mots-clés

Compaction de maille maille radiale FE radiale