1296x
003286
29.08.2019

Question

Quelle est la méthode la plus simple pour générer une surface rotative ou une surface dans une direction polaire ?

Réponse:

Les options supplémentaires dans les paramètres détaillés des fonctions « Déplacer », « Pivoter » ou « Miroiter » sont adaptées à cette opération (voir la Figure 01).

Par exemple, si vous souhaitez tracer une surface annulaire dont le point central, le rayon intérieur et le rayon extérieur sont connus, procédez comme suit :

• Insérez un nœud sur le rayon interne et le rayon externe
  • Connectez les deux nœuds à l'aide d'une ligne
  • Sélectionnez ces trois objets
  • Ouvrez la fonction « Rotation »
  • Activer les options « Lignes entre les nœuds » et « Surfaces entre les lignes »
  • Prêtez attention au type de lignes de connexion créées lors de la rotation
N'hésitez pas à regarder la vidéo ci-contre.