1427x
003599
19.09.2019

Question

L'importation d'un fichier DXF semble d'abord fonctionner, mais il n'y a pas de données.
Pourquoi ?

Réponse:
Il peut y avoir plusieurs raisons à ce problème.
  • Il se peut que le fichier DXF ne contienne que des blocs devant par exemple être séparés en premier avec la fonction « Éclater ».
  • Dans RFEM ou RSTAB, une couche particulière sélectionnée pour l'importation dans l'onglet « ASCII Formats DXF » qui n'existe pas ou ne contient pas de données peut-être la cause du problème.
  • Le type de sauvegarde dans le programme de CAO peut également causer des problèmes. Il est possible d'enregistrer des fichiers DXF au format DXF binaire. Ce type de fichiers ont l'avantage d'être 25 % plus légers. Cependant, RFEM et RSTAB ne peuvent pas les traiter. Le format ASCII doit donc être sélectionné dans le programme de CAO pour enregistrer le fichier DXF.