1436x
004735
24.09.2020

Question

Est-il possible d'afficher la surface de chaque élément fini et sa position dans RFEM ?

Réponse:

Il n'y a pas d'option pour afficher les nœuds de maillage EF avec ces zones dans RFEM, mais il est possible de les exporter vers une feuille Excel. Pour ce faire, suivez les étapes de la Figure 01.

Sur la Figure 02, les coordonnées des nœuds du maillage EF sont exportées vers Excel.

Il est également possible d'exporter le maillage EF sous forme de fichier .dxf dans AutoCAD. Pour ce faire, utilisez l'option d'exportation directe dans RFEM et sélectionnez l'option Maillage EF. Vous pouvez le voir sur la Figure 03.

Une autre solution consiste à sélectionner le format suivant via Fichier - Exporter :

Dans l'onglet Géométrie, cochez ensuite les cases ci-dessous.

Auteur

Alex est responsable des formations clients, du support technique et du développement des logiciels Dlubal pour le marché nord-américain.