1436x
004735
24. September 2020

Frage

Ist es möglich, sich von RFEM auch die Fläche und die Lage jedes finiten Elements ausgeben zu lassen?

Antwort:

Es gibt keine Möglichkeit, die FE-Netzknoten in RFEM zusammen mit diesen Flächen anzuzeigen, aber es ist möglich, sie in eine Excel-Tabelle zu exportieren. Gehen Sie hierzu wie in Bild 1 dargestellt vor.

In Bild 2 werden die Koordinaten der FE-Netzknoten nach Excel exportiert.

Es ist auch möglich, das FE-Netz als .dxf-Datei nach AutoCAD zu exportieren. Verwenden Sie dazu in RFEM den direkten Export und wählen Sie die Option 'FE-Netz'. Siehe hierzu Bild 3.

Alternativ können Sie auch auf 'Datei' - 'Exportieren' gehen und dann das folgende Format auswählen.

Haken Sie dann im Register 'Geometrie' die unten abgebildeten Felder an.

Autor

Alex ist für die Schulung der Kunden, den technischen Support und die Programmentwicklung für den nordamerikanischen Markt verantwortlich.