1885x
005224
22.03.2022

Section asymétrique (UPE)

J'ai des problèmes avec le calcul d'une structure en acier. Dans le cas d'une section mono-symétrique (UPE), le programme ne peut pas effectuer l'analyse de stabilité. Il indique que la méthode de barre équivalente 6.3.3 n'est pas applicable pour une section asymétrique. Est-il possible de calculer de telles sections dans le programme ?

Réponse:

Oui, cette opération est possible. Si vous lisez le rapport en détail, vous y trouverez de l'aide. Pour les sections mono-symétrique, utilisez les conditions aux limites et la méthode générale 2D selon l'EN 1993-1-1, 6.3.4.

Par conséquent, il est nécessaire de définir les Conditions aux limites dans les Types de calcul de la barre.

Dans le même temps, il est nécessaire de calculer la section à l'aide de la Méthode adaptée. Cette option peut être activée dans l'onglet Stabilité sous les Configurations pour l'ELU.