Facteurs de redondance

Foire Aux Questions

• Foire Aux Questions (FAQ)

Comment inclure le(s) facteur(s) de redondance ρ dans les combinaisons de charges de l'ASCE 7 ?

Réponse

1) Ouvrez la boîte de dialogue « Cas de charge et combinaisons ». Dans l'onglet « Base », sélectionnez l'option « Modifier les paramètres d'édition ». Les valeurs par défaut sont définies sur 1,0 (Figure 1)

Cas A : Pour appliquer le même facteur dans les directions X et Y, utilisez le facteur de redondance générique (sans direction), ρ.

Cas B : Pour appliquer des facteurs différents dans chaque direction, utilisez les facteurs de redondance ρx et ρy. Le facteur générique ρ de la première ligne n'est pas utilisé.

2) Dans l'onglet « Cas de charge », créez un cas de charge sismique avec Qe comme « Catégorie d'action ». Ensuite, sélectionnez l'onglet « Paramètres supplémentaires » et choisissez la direction (Figure 2)

3) Dans l'onglet « Situations de projet », sélectionnez le type de situation de projet sismique applicable. Les méthodes LRFD et ASD sont disponibles (Figure 3)

Remarque : lorsqu'aucune direction ou les deux ne sont activées dans le même cas de charge, le facteur de redondance générique ρ est utilisé. Créez un cas de charge distinct pour appliquer les facteurs individuels ρx et ρy.

4) Dans l'onglet « Combinaisons de charges », vérifiez que les bons facteurs ont été appliqués. Les facteurs sont également affichés dans l'onglet « Combinaisons de résultats », le cas échéant. Cliquez sur OK pour quitter la boîte de dialogue (Figure 4)

Mots-clés

Facteur de redondance ASCE 7 Combinaison de charges Cas de charge sismique Séisme

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 202x
  • Mis à jour 12 octobre 2022

Contactez-nous

Contacter Dlubal

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

[email protected]

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 5 | Structures en bois selon la DIN EN 1995-1-1

Formation en ligne 8 décembre 2022 9:00 - 13:00 CET

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 | Étudiants | Introduction à la vérification du béton armé

Formation en ligne 12 décembre 2022 16:00 - 17:00 CET

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 13 décembre 2022 9:00 - 12:00 CET

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 | Étudiants | Introduction à la vérification du bois

Formation en ligne 25 novembre 2022 16:00 - 17:00 CET

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 | Analyse dynamique et sismique selon l'EC 8

Formation en ligne 23 novembre 2022 9:00 - 13:00 CET

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 | Étudiants | Introduction à la vérification du béton armé

Formation en ligne 21 novembre 2022 16:00 - 17:00 CET

Formation en ligne | Anglais

sur l'Eurocode 3 | Structures en acier selon la DIN EN 1993-1-1

Formation en ligne 17 novembre 2022 9:00 - 13:00 CET

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 | Étudiants | Introduction à la vérification de l'acier

Formation en ligne 10 novembre 2022 16:00 - 17:00 CET

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 pour les étudiants | USA

Formation en ligne 8 novembre 2022 13:00 - 16:00 EDT

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 8 novembre 2022 9:00 - 12:00 CET