1357x
005383
22.05.2023

Assemblage avec éclisse

Comment créer un assemblage avec éclisse dans le module Assemblages acier ?

Réponse:

Un assemblage avec éclisse peut facilement être créé à l'aide de platines d'about avec le modèle type « Platine sur platine » de la bibliothèque des composants (Figure 01).

Pour un assemblage sans platines d'about, la configuration peut être créée manuellement en ajoutant des composants individuels (Figure 02).

La configuration comprend les composants suivants. Chaque composant peut facilement être supprimé ou copié en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris.

• Platine (2 semelles extérieures, 4 semelles intérieures, 2 platine d'âme)
  • Connecteurs (4 ensembles pour connecter 4 semelles intérieures, 1 ensemble pour connecter les platines d'âme)
  • Plan auxiliaire (2 platines)
  • Coupe de barre (2 coupes avec le type de coupe « Par plan auxiliaire »)

Il est nécessaire de créer un petit espace à l'aide de la « Coupe de barre » et du « Plan auxiliaire ». L'écart est divisé entre les deux barres (c'est-à-dire qu'un écart de 1/16" est appliqué comme un déplacement de 1/32" à chaque barre).

Un exemple de modèle « Assemblage par éclisse selon l'AISC » peut également être téléchargé et enregistré en tant que modèle type défini par l'utilisateur (Figure 03).

Auteur

Cisca est responsable du support technique client et du développement des logiciels Dlubal pour le marché nord-américain.