199x
005443
12.02.2024

Structures à câbles et réseaux de câbles

Je souhaite analyser des structures à câbles et à réseau de câbles. Est-ce possible avec RFEM ou RSTAB ?

Réponse:

RFEM et RSTAB sont adaptés à la modélisation et au calcul de structures à câbles et à réseau de câbles, y compris les sous-structures. Vous pouvez décider si la précontrainte des câbles doit être considérée.

Logiciels de base RFEM et RSTAB

Les logiciels de base RFEM et RSTAB permettent de définir le modèle avec ses propriétés et actions. En plus des structures à réseau de câbles tridimensionnelles, vous pouvez utiliser RFEM pour modéliser des structures à plaques, voiles et coque. RFEM s'avère donc être l'option la plus polyvalente.

Modules complémentaires pour les structures à câbles et réseaux de câbles

Divers modules complémentaires complètent les fonctionnalités des logiciels de base. Les modules complémentaires Vérification de l'acier et Vérification de l'aluminium permettent l'analyse de stabilité, et les vérification à l'ELU, à l'ELS selon les normes ci-dessus.

Le module complémentaire Recherche de forme permet d'effectuer les calculs de recherche de forme pour les structures à câbles et à réseaux de câbles et à membranes tendues.

Pour toutes questions sur les solutions Dlubal pour les structures à câbles et à réseau de câbles, n'hésitez pas à contacter notre équipe commerciale.

Auteur

M. Vogl crée et conserve la documentation technique.