167x
005443
12.02.2024

Structures à câbles et réseaux de câbles

Je souhaite analyser des structures à câbles et en traction. Est-ce possible avec RFEM ou RSTAB ?

Réponse:

RFEM et RSTAB sont adaptés à la modélisation et au calcul de structures à câbles et de traction, y compris les sous-structures. Vous pouvez décider si la précontrainte des câbles doit être considérée.

Logiciels de base RFEM et RSTAB

Les programmes de base RFEM et RSTAB permettent de définir le modèle avec ses propriétés et actions. En plus des structures de réseau de câbles 3D, vous pouvez utiliser RFEM pour modéliser des structures à plaques, à voiles et en coque. RFEM s'avère donc être l'option la plus polyvalente.

Modules complémentaires pour les structures à câbles

Divers modules complémentaires complètent les fonctionnalités des logiciels de base. Avec les modules complémentaires de vérification Vérification et Vérification vous pouvez définir les vérifications à l'état limite ultime, de stabilité et de service selon différentes normes.

Le module complémentaire d'analyse Recherche de forme de RFEM permet vous décidez à l'avance d'effectuer une recherche de forme pour les systèmes à câbles et à membrane avant le calcul.

Pour toute question sur les solutions Dlubal, n'hésitez pas à contacter notre .

Auteur

M. Vogl crée et conserve la documentation technique.