812x
000119
24.06.2016

CONCRETE (version anglaise) | Calculer

Avant le démarrage du calcul, vous devez contrôler les données d'entrée à l'aide de la fonction du programme. Le module additionnel CONCRETE cherche ensuite les résultats des cas de charge, des combinaisons de charges et des combinaisons de résultats pertinents. S'ils ne sont pas disponibles, RSTAB lance le calcul pour déterminer les efforts internes requis.

Selon la norme de calcul sélectionnée, les aires d'armature requises des armatures longitudinales et d'effort tranchant ainsi que les résultats intermédiaires correspondants sont calculés. Si l’armature longitudinale déterminée par la vérification à l’ELU n’est pas suffisante pour le calcul de l’ouverture de fissure maximum, vous pouvez augmenter l’armature automatiquement jusqu’à ce que la valeur limite définie soit atteinte.

La vérification des composants structuraux potentiellement instables est possible à l'aide d'un calcul non linéaire. Selon la norme correspondante, différentes approches sont possibles.

La vérification de la résistance au feu est effectuée selon une méthode de calcul simplifiée conformément à EN 1992-1-2, 4.2. Le module utilise la méthode par zones mentionnée dans l'Annexe B2. De plus, vous pouvez considérer les déformations thermiques dans la direction longitudinale et la contre-flèche thermique résultant des effets asymétriques du feu.