Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Paramètres des divisions des barres pour les diagrammes de résultats

Trucs & Astuces

000636 28 février 2017 Trucs & Astuces RFEM RSTAB Lukas Sühnel Calcul

Dans les paramètres de calcul, vous pouvez définir le nombre de divisions des barres pour les diagrammes de résultats. La figure illustre l’effet de cette option.

Pour une charge linéique, le diagramme de moment des barres courtes est triangulaire. La raison de cet effet et la barre en haut qui est comparativement beaucoup plus longue. Si, comme dans cet exemple, le nombre de divisions est défini à 10, la barre la plus longue dans le système est divisée en 10 portions. Cette longueur de division est ensuite appliquée à toutes les autres barres. Comme la longueur de la barre la plus courte est de deux mètres et la longueur de division égale à un mètre, la distribution de moment ne peut former qu’un triangle.

Pour réparer cela, vous pouvez soit diviser la barre la plus longue, soit augmenter la valeur pour les divisions de barre dans les paramètres de calcul.

Plus d’informations sur le calcul dans RFEM...

Plus d’informations sur le calcul dans RSTAB...

Plus d’informations...

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui