Définition du nombre de divisions de barre pour les diagrammes de résultats

Trucs & Astuces

000636 28 février 2017 Trucs & Astuces Lukas Sühnel Calcul RFEM RSTAB

Dans les paramètres de calcul, vous pouvez définir le nombre de divisions de barres pour les diagrammes de résultats. La figure illustre l'objectif de cette fonctionnalité.

Pour une charge linéique, le diagramme de moment des barres courtes est triangulaire. Ceci s'explique par et la barre au-dessus, beaucoup plus longue. Si, comme dans cet exemple, le nombre de divisions est défini à 10, la barre la plus longue dans le système est divisée en 10 portions. Cette longueur de division est ensuite appliquée à toutes les autres barres. Comme la longueur de la barre la plus faible est de deux mètres et la longueur de division égale à un mètre, la distribution de moment ne peut former qu’un triangle.

Pour réparer cela, vous pouvez soit diviser la barre la plus longue, soit augmenter la valeur pour les divisions de barre dans les paramètres de calcul.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.