Interface avec VCmaster

Article technique sur le calcul de structure et l'utilisation des logiciels Dlubal

• Base de connaissance

Article technique

Les rapports d'impression définis séparément dans un modèle RFEM ou RSTAB peuvent être affichés de différentes manières.

Outre les types de sortie habituels,

• que ce soit sous forme d'impression,
  • au format PDF ou
  • au format CSV

Une exportation vers le programme VCmaster est également possible. Ce programme se concentre sur la création numérique de calculs de structure et de rapports d'ingénierie structurale dans un contexte global. L'interface VCt2W intégrée à VCmaster garantit le transfert des données de tous les programmes afin de les regrouper dans un seul et même document.

Outre le transfert du contenu du rapport, le chemin du fichier RFEM ou RSTAB correspondant est également transféré. En considérant ces informations supplémentaires, l'utilisateur à la possibilité d'ouvrir le fichier du modèle correspondant au fragment exporté en double-cliquant sur l'icône.

L'interface peut être lancée dans le rapport d'impression à l'aide du bouton « Exporter vers VCmaster ». Une boîte de dialogue associée à l'imprimante « VCmaster t2W Interface » apparaît, vous permettant ainsi d'importer les données du rapport d'impression dans une boîte de dialogue de transfert VCmaster. Dans ce menu, vous pouvez à la fois contrôler les pages à transférer ainsi que leur zone de transfert dans le document cible.

Suite à cette précision, les données sélectionnées seront insérées dans le document VCmaster.

En double-cliquant sur le carré avec deux flèches horizontales pointant dans des directions opposées, vous pouvez ouvrir le fichier du modèle RFEM ou RSTAB correspondant.

Auteur

Dipl.-Ing. (BA) Andreas Niemeier, M.Eng.

Dipl.-Ing. (BA) Andreas Niemeier, M.Eng.

M. Niemeier est responsable du développement de RFEM, RSTAB et des modules additionnels pour les membranes tendues. Il est également responsable de l'assurance de la qualité et du support client.

Mots-clés

VCmaster Interface Rapport d'impression Résumé T2w Avis d'expert Calcul de structure Consistance Vitus Documentation

Liens

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 1933x
  • Mis à jour 11 janvier 2023

Contactez-nous

Contacter Dlubal

Vous avez d'autres questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous par téléphone, e-mail, chat ou via le forum, ou consultez notre FAQ, disponible 24h/24 et 7j/7.

+33 9 80 40 58 20

[email protected]

RFEM 5
RFEM

Programme de base

Logiciels de calcul de structure pour l'analyse par éléments finis (MEF) de structures planes et spatiales composées de plaques, de voiles, de coques, de barres (poutres), de solides et d'éléments de contact.

Prix de la première licence
4 550,00 EUR

RSTAB 8

Programme de base

Logiciels de calcul de structure pour le calcul de structures filaires, ainsi que pour les calculs linéaires et non linéaires des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui

Prix de la première licence
3 150,00 EUR