1915x
000811
30.04.2021

Interface avec VCmaster

Outre les types de sortie habituels,

• que ce soit sous forme d'impression,
  • au format PDF ou
  • au format CSV

Une exportation vers le programme VCmaster est également possible. Ce programme se concentre sur la création numérique de calculs de structure et de rapports d'ingénierie structurale dans un contexte global. L'interface VCt2W intégrée à VCmaster garantit le transfert des données de tous les programmes afin de les regrouper dans un seul et même document.

Outre le transfert du contenu du rapport, le chemin du fichier RFEM ou RSTAB correspondant est également transféré. En considérant ces informations supplémentaires, l'utilisateur à la possibilité d'ouvrir le fichier du modèle correspondant au fragment exporté en double-cliquant sur l'icône.

L'interface peut être lancée dans le rapport d'impression à l'aide du bouton « Exporter vers VCmaster ». Une boîte de dialogue associée à l'imprimante « VCmaster t2W Interface » apparaît, vous permettant ainsi d'importer les données du rapport d'impression dans une boîte de dialogue de transfert VCmaster. Dans ce menu, vous pouvez à la fois contrôler les pages à transférer ainsi que leur zone de transfert dans le document cible.

Suite à cette précision, les données sélectionnées seront insérées dans le document VCmaster.

En double-cliquant sur le carré avec deux flèches horizontales pointant dans des directions opposées, vous pouvez ouvrir le fichier du modèle RFEM ou RSTAB correspondant.

Auteur

M. Niemeier est responsable du développement de RFEM, RSTAB, RWIND Simulation et dans le domaine des structures à membrane. Il est également responsable de l'assurer de la qualité et du support client.