Schnittstelle zu VCmaster

• Knowledge Base

Fachbeitrag

Die individuell festgelegten Ausdruckprotokolle in einem RFEM bzw. RSTAB Modell können auf verschiedene Arten ausgeben werden.

Neben den üblichen Ausgabenarten über

• einen Drucker,
  • in ein PDF Format und
  • in ein CSV Format

gibt es zusätzlich einen Export in das Programm VCmaster. Dieses Programm unterstützt das digitale Erstellen von statischen Berechnungen und bautechnischen Gutachten im Gesamtkontext. Die in VCmaster integrierte Schnittstelle VCt2W gewährleistet die Datenübernahme aus allen Programmen zur Bündelung in einem Dokument.

Neben dem reinen Übertrag des Protokollinhalts wird auch der Dateipfad der zugehörigen RFEM bzw. RSTAB Datei mit übergeben. Mit dieser Zusatzangaben kann der Anwender die zugehörige Modelldatei zum betrachteten Exportfragment durch Doppelklick auf ein Symbol öffnen.

Die Schnittstelle kann im Ausdruckprotokoll mit dem Knopf "Export in VCmaster" gestartet werden. Dabei öffnet sich ein Druckdialog mit dem "VCmaster t2W Interface"-Drucker, welcher die Ausdruckprotokolldaten zuerst in ein VCmaster-Übergabemenü importiert. In diesem Menü werden die zu übertragenen Seiten und deren Übertragungsbereich in das Zieldokument gesteuert.

Nach Spezifikation werden die ausgewählten Daten in das VCmaster-Dokument eingefügt.

Durch Doppelklick auf das am linken Seitenrand dargestellte Quadrat mit zwei gegenläufigen horizontalen Pfeilen kann im Nachgang die zugehörige RFEM bzw. RSTAB Modelldatei geöffnet werden.

Autor

Dipl.-Ing. (BA) Andreas Niemeier, M.Eng.

Dipl.-Ing. (BA) Andreas Niemeier, M.Eng.

Head of Product Engineering

Herr Niemeier ist für die Entwicklung von RSTAB, RFEM, RWIND Simulation und den Bereich Membranbau zuständig. Zudem beschäftigt er sich mit Qualitätssicherung und Kundensupport.

Schlüsselwörter

VCmaster Schnittstelle Ausdruckprotokoll Zusammenfassung t2w Gutachten Statik Durchgängigkeit Veit Dokumentation

Links

Schreiben Sie einen Kommentar...

Schreiben Sie einen Kommentar...

• Aufrufe 1949x
  • Aktualisiert 11. Januar 2023

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Fragen oder brauchen Sie einen Rat? Kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder nutzen Sie die häufig gestellten Fragen (FAQs) rund um die Uhr.

+49 9673 9203 0

[email protected]

Erweiterte statische Berechnung mit Python-API in RFEM 6

Erweiterte statische Berechnung mit Python-API in RFEM 6

Webinar 26. März 2024 14:00 - 15:00 CEST

Event Invitation

Tekla User Experience 2024

Seminar/Konferenz 6. Juni 2024 9:00 - 17:30 CEST

Einladung zur Veranstaltung

BIM World MUNICH 2024

Seminar/Konferenz 26. November 2024 - 27. November 2024

Integration von KI mittels API in RFEM

Integration von KI mittels API in RFEM

Webinar 7. Dezember 2023 14:00 - 15:00 CET

Integration von KI mittels API in RFEM

Integration von KI mittels API in RFEM

Webinar 5. Dezember 2023 14:00 - 15:00 CET

Einführung in die RFEM 6-Schnittstelle zu Grasshopper

Einführung in die RFEM 6-Schnittstelle zu Grasshopper

Webinar 12. Oktober 2023 14:00 - 15:00 CEST

Einführung in die Schnittstelle Grasshopper - RFEM 6

Einführung in die Schnittstelle Grasshopper - RFEM 6

Webinar 10. Oktober 2023 14:00 - 15:00 CEST

RFEM 5
RFEM

Basisprogramm

Statiksoftware für die Finite-Elemente-Berechnung (FEM) von ebenen und räumlichen Tragwerken aus Platten, Wänden, Schalen, Stäben (Balken), Volumenkörpern und Kontaktelementen

Erstlizenzpreis
4.550,00 EUR

RSTAB 8.xx

Basisprogramm

Statiksoftware für die Bemessung von Stabwerken, Stabwerken, linearen und nichtlinearen Schnittgrößen, Verformungen und Lagerreaktionen

Erstlizenzpreis
3.150,00 EUR