Schnittstelle zu VCmaster

• Knowledge Base

Fachbeitrag

Die individuell festgelegten Ausdruckprotokolle in einem RFEM bzw. RSTAB Modell können auf verschiedene Arten ausgeben werden.

Neben den üblichen Ausgabenarten über

• einen Drucker,
  • in ein PDF Format und
  • in ein CSV Format

gibt es zusätzlich einen Export in das Programm VCmaster. Dieses Programm unterstützt das digitale Erstellen von statischen Berechnungen und bautechnischen Gutachten im Gesamtkontext. Die in VCmaster integrierte Schnittstelle VCt2W gewährleistet die Datenübernahme aus allen Programmen zur Bündelung in einem Dokument.

Neben dem reinen Übertrag des Protokollinhalts wird auch der Dateipfad der zugehörigen RFEM bzw. RSTAB Datei mit übergeben. Mit dieser Zusatzangaben kann der Anwender die zugehörige Modelldatei zum betrachteten Exportfragment durch Doppelklick auf ein Symbol öffnen.

Die Schnittstelle kann im Ausdruckprotokoll mit dem Knopf "Export in VCmaster" gestartet werden. Dabei öffnet sich ein Druckdialog mit dem "VCmaster t2W Interface"-Drucker, welcher die Ausdruckprotokolldaten zuerst in ein VCmaster-Übergabemenü importiert. In diesem Menü werden die zu übertragenen Seiten und deren Übertragungsbereich in das Zieldokument gesteuert.

Nach Spezifikation werden die ausgewählten Daten in das VCmaster-Dokument eingefügt.

Durch Doppelklick auf das am linken Seitenrand dargestellte Quadrat mit zwei gegenläufigen horizontalen Pfeilen kann im Nachgang die zugehörige RFEM bzw. RSTAB Modelldatei geöffnet werden.

Autor

Dipl.-Ing. (BA) Andreas Niemeier, M.Eng.

Dipl.-Ing. (BA) Andreas Niemeier, M.Eng.

Product Engineering & Customer Support

Herr Niemeier ist für die Entwicklung von RSTAB, RFEM, RWIND Simulation und den Bereich Membranbau zuständig. Zudem beschäftigt er sich mit Qualitätssicherung und Kundensupport.

Schlüsselwörter

VCmaster Schnittstelle Ausdruckprotokoll Zusammenfassung t2w Gutachten Statik Durchgängigkeit Veit Dokumentation

Links

Schreiben Sie einen Kommentar...

Schreiben Sie einen Kommentar...

• Aufrufe 757x
  • Aktualisiert 27. Oktober 2021

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Fragen oder brauchen Sie einen Rat? Kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder nutzen Sie die häufig gestellten Fragen (FAQs) rund um die Uhr.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Online Training | German

Eurocode 3 | Stahltragwerke nach DIN EN 1993-1-1

Online-Schulung 8. Februar 2022 8:30 - 12:30 CET

Event-Einladung

NCSEA Structural Engineering Summit

Seminar/Konferenz 15. Februar 2022 - 16. Februar 2022

Event-Einladung

2022 NASCC: Stahlkonferenz

Seminar/Konferenz 23. März 2022 - 25. März 2022

Event-Einladung

Structures Congress 2022

Seminar/Konferenz 21. April 2022 - 22. April 2022

Glass Design mit Dlubal Software

Glass Design mit Dlubal Software

Webinar 8. Juni 2021 14:00 - 14:45

Glasbemessung mit Dlubal-Software

Glasbemessung mit Dlubal-Software

Webinar 1. Juni 2021 14:00 - 14:45

Blast Time History Analysis in RFEM

Zeitverlaufsanalyse einer Explosion in RFEM

Webinar 13. Mai 2021 14:00 - 15:00 EST

Platten- und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Platten- und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Webinar 30. März 2021 14:00 - 14:45

Plattenbeulen und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Plattenbeulen und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Webinar 23. März 2021 14:00 - 14:45 CET

Stahlbemessung in RFEM nach CSA S16:19

CSA S16: 19 Stahlbemessung in RFEM

Webinar 10. März 2021 14:00 - 15:00 EST

Die häufigsten Anwenderfehler mit RFEM und RSTAB

Die häufigsten Anwenderfehler mit RFEM und RSTAB

Webinar 4. Februar 2021 14:00 - 15:00 CET

Die häufigsten Anwenderfehler mit RFEM und RSTAB

Die häufigsten Anwenderfehler mit RFEM und RSTAB

Webinar 28. Januar 2021 14:00 - 15:00 CET

Stabbemessung nach ADM 2020 in RFEM

Stabbemessung nach ADM 2020 in RFEM

Webinar 19. Januar 2021 14:00 - 15:00 EST

Schnittstellen in RFEM und RSTAB

Schnittstellen in RFEM und RSTAB

Webinar 8. Dezember 2020 14:00 - 14:45 CET

Stabilitätsnachweis im Stahlbau mit RFEM und RSTAB

Stabilitätsnachweis im Stahlbau mit RFEM und RSTAB

Webinar 1. Dezember 2020 14:00 - 14:45 CET

RFEM 5
RFEM

Basisprogramm

Statiksoftware für die Finite-Elemente-Berechnung (FEM) von ebenen und räumlichen Tragwerken aus Platten, Wänden, Schalen, Stäben (Balken), Volumenkörpern und Kontaktelementen

Erstlizenzpreis
3.540,00 USD
RSTAB 8
RSTAB

Basisprogramm

Statiksoftware für die Bemessung von Stabwerken, Stabwerken, linearen und nichtlinearen Schnittgrößen, Verformungen und Lagerreaktionen