FAQ 001048 FR

1 décembre 2017

Sandy Matula Rapport d'impression RFEM RSTAB

Le rapport d'impression RSTAB permet-il d'afficher uniquement les efforts internes des nœuds de début et de fin dans le tableau de résultats 4.1 «Barres - Efforts internes»? Pour la construction des assemblages, les résultats des efforts internes maximales et minimales des départs et des fins de barre seraient tout à fait suffisants.

Réponse

Pour afficher uniquement les efforts internes des nœuds de début et de fin dans le tableau de résultats «Barres - Efforts internes», spécifiez les paramètres correspondants dans la sélection du rapport d'impression.

Sélectionnez «Modifier» -> «Sélection» dans le rapport d'impression. Dans la boîte de dialogue «Sélection», vous pouvez accéder à l'onglet «Résultats CC / CO» et ouvrir les détails des efforts internes par barre.

Seules les «valeurs nodales» doivent être affichées (voir la figure 1). Dans l'aperçu, seule la rangée des nœuds de début et de fin est affichée pour le cas de charge et les résultats de la combinaison de charges.

Pour les combinaisons de résultats, vous pouvez les définir dans l'onglet «Résultats RC».

La sortie dépend des paramètres dans RSTAB ou RFEM.

La sortie aux points intermédiaires des barres dépend de la définition des divisions de barre. Si vous modifiez une barre, par exemple, vous pouvez définir une «Division de barre» dans la fenêtre qui s'affiche. À ces points, les efforts internes sont affichés (voir la figure 2).

Vous pouvez également exporter les données dans un fichier RTF, puis continuer à simplifier les données. L'exportation RTF est disponible dans le rapport d'impression (menu «Fichier»).

Mots-clés

Rapport d'impression Tableau de résultats Nœud de début Nœud de fin