FAQ 001048 FR 1 décembre 2017

Rapport d'impression RFEM RSTAB

J'aimerais savoir s'il est possible dans le protocole d'expression RSTAB de toujours spécifier uniquement les forces de coupe des nœuds de début et de fin dans le tableau de résultats 4.1 Membres - Forces internes. Parce que pour une sortie, qui devrait servir à la construction de connexions, les efforts internes maximaux et minimaux des extrémités de la barre sont tout à fait suffisants.

Réponse

Si seules les forces de coupe des nœuds de début et de fin doivent être sorties dans le journal des expressions pour le tableau de résultats Membres - Forces internes , vous pouvez le faire via la sélection dans le rapport d'impression.

Appelez "Sélection" via le menu "Modifier". Ici vous pouvez z. Par exemple, sélectionnez l'onglet "Résultats LF / LK" et appelez les détails pour les efforts internes. En cela, vous pouvez spécifier que seules les "valeurs de nœud" doivent être affichées (voir Figure 1). Dans l'aperçu, seules les lignes des nœuds de début et de fin sont affichées pour le cas de charge et les résultats de la combinaison de charges.

Pour les combinaisons de résultats, vous pouvez définir la même chose dans l'onglet Résultats EK .

Fondamentalement, la sortie dépend des paramètres définis dans RSTAB ou RFEM.

Une sortie aux points intermédiaires des barres dépend de la définition d'une division de barre. Si vous travaillez z. B. une tige, vous pouvez donc définir une "division de tige" dans la fenêtre qui apparaît. À ces points, des forces internes sont également émises (voir Fig. 2).

Notez cependant que, dans le navigateur Afficher, sous "Résultats" -> "Barres", vous avez coché la case "Toutes les valeurs", car cette option est désactivée par défaut. (voir photo 3)

Vous pouvez également exporter les données dans un fichier RTF, puis les simplifier davantage. L'exportation RTF est disponible dans le rapport d'impression via le menu Fichier .