724x
001048
01.12.2017

Question

J'aimerais savoir s'il est possible d'indiquer dans le rapport d'impression de RSTAB uniquement les efforts internes des nœuds de début et de fin pour le tableau de résultats 4.1 Barres-efforts internes. Les efforts internes maximaux ou minimaux des extrémités de barre sont tout à fait suffisants pour le rendement à utiliser pour la construction des assemblages.

Réponse:

Si vous souhaitez afficher uniquement les efforts internes des nœuds de début et de fin pour le tableau de résultats Barres - Efforts internes , vous pouvez les sélectionner dans le rapport d'impression.

Ouvrez la « Sélection » via l'élément de menu « Modifier ». Vous pouvez y sélectionner par exemple l'onglet « Résultats CC/CC » et ouvrir les Détails des efforts internes relatifs à la barre. Vous pouvez choisir d'afficher uniquement les « Valeurs nodales » (voir la Figure 01). Dans l'aperçu, seules les lignes des nœuds de début et de fin sont affichées pour les résultats des cas de charge et des combinaisons de charges.

Les combinaisons de résultats peuvent être définies de la même manière dans l'onglet Résultats de la CR.

La sortie dépend essentiellement des paramètres dans RFEM ou RSTAB.

La sortie aux positions intermédiaires des barres dépend de la définition d'une division de barre. Par exemple, si vous modifiez une barre, vous pouvez définir une « Division de barre » dans la fenêtre qui s'affiche. Les efforts internes sont ensuite affichés à ces emplacements (voir la Figure 02).

Assurez-vous cependant d'avoir coché la case « Toutes les valeurs » sous « Résultats » → « Barres » dans le navigateur Afficher, car elle est désactivée par défaut (voir la Figure 03).

Vous pouvez également exporter les données dans un fichier RTF et simplifier davantage les données. L'export RTF est disponible dans le rapport d'impression via l'option de menu Fichier.

Auteur

M. Matula fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software.