1177x
002421
15.02.2019

Différentes sections dans le programme principal et le module additionnel

Le module additionnel affiche qu'il existe une section différente de celle dans le programme principal. Comment faire ?

Réponse:

Si une section différente de celle utilisée dans le programme principal RFEM 5 ou RSTAB 8 est affichée en bleu. Cela doit également indiquer que les efforts internes seront déterminés avec la section définie dans RFEM 5 ou RSTAB 8 (Figure 01 : IPE 300), mais le calcul est effectué dans le module additionnel auquel la section a été assignée ( Figure 01 : IPE 80). Différentes sections sont disponibles si la section dans le module additionnel a été modifiée manuellement ou optimisée par le programme.

Solution

Vous pouvez soit importer la section de RFEM 5 ou RSTAB 8 à nouveau (menu « Modifier → Importer la section de RFEM/RSTAB »), soit exporter la section du module additionnel vers le logiciel de base (menu « Modifier → Exporter la section vers RFEM/RSTAB » (voir la Figure 01). 02) Les sections sont ensuite à nouveau identiques et affichées en police noire.