FAQ 002445 FR 20 février 2019

Markus Baumgärtel Général RFEM

Dans la construction du réseau FE, j'ai utilisé la fonction "réseau stratifié" afin de créer un réseau aussi homogène que possible avec des proportions égales. Bien que les faces opposées soient identiques, aucun maillage FE en couches n'est créé.

Réponse

Un réseau de volumes en couches, avec une distribution uniforme, ne peut être créé que pour des volumes où les surfaces opposées sont définies exactement les mêmes. Il est également important de s'assurer que les lignes contenues dans les surfaces sont correctes et qu'il n'y a pas de lignes en double.

Il est donc judicieux d’utiliser la géométrie de la structure avec la fonction Extras> Contrôle du modèle> Vérifiez à nouveau les lignes qui se chevauchent.

Mots-clés

Volume de maille FE maille FE superposée