FAQ 002494 FR 22 février 2019

Markus Baumgärtel Général RFEM

Lors de la création du maillage FE, je reçois un message indiquant que des éléments déformés ont été détectés. Que faire?

Réponse

Pour faciliter les calculs statiques de composants plats, l’affichage de la qualité du maillage FE a été implémenté dans RFEM. Ici, un contrôle interne des éléments FE générés pour des critères définis est effectué. Le résultat peut être affiché graphiquement par l'utilisateur. Il existe trois différents niveaux de qualité affichés dans différentes couleurs.

Toutes les valeurs des critères testés peuvent être éditées par l'utilisateur et ainsi ajustées aux besoins de chaque individu. Cette fonctionnalité est utilisée pour mieux évaluer le maillage FE, par exemple pour trouver les zones de compactage requis du maillage FE, mais ne doit pas remplacer le contrôle technique du maillage FE par l'utilisateur.

Mots-clés

éléments déformés déformés qualité du maillage FE critères de qualité