2939x
002499
25.02.2019

Question

Je souhaite importer une section au format DXF dans SHAPE-THIN et la convertir automatiquement en section. Où puis-je trouver cette fonctionnalité ?

Réponse:

Vous pouvez importer un fichier DXF à l'aide du menu « Fichier → Importer ». Cependant, il est généralement nécessaire de retravailler le fichier.

Les éléments peuvent être définis a posteriori à partir du modèle DXF. Cette fonctionnalité est disponible via le menu « Modifier → Définir les éléments avec un modèle DXF ». La boîte de dialogue « Définir les éléments selon le modèle DXF » apparaît (voir la figure ci-contre).

Tout d'abord, il est nécessaire de créer des lignes centrales en cliquant sur les lignes de contour DXF opposées. Utilisez ensuite l'option « Définir les éléments » pour définir les éléments en cliquant sur les lignes centrales. Pour les lignes de contour non parallèles, les éléments doivent être définis manuellement car SHAPE-THIN peut uniquement créer des éléments et des arcs à partir des lignes parallèles.

L' enregistrement vidéo de la journée d'information montre l'importation DXF à partir de la minute 45:50. Vous pouvez trouver la vidéo sous Liens ci-dessous.