FAQ 002499 FR

25 février 2019

Markus Baumgärtel Import/Export & BIM SHAPE-THIN

Je souhaite importer une section DXF dans SHAPE-THIN et la convertir automatiquement en section. Où puis-je trouver cette fonctionnalité?

Réponse

Vous pouvez importer le fichier DXF à l'aide du menu «Fichier → Importer». Toutefois, il est généralement nécessaire de retravailler le fichier.

Il est possible de définir les éléments de manière rétroactive à partir du modèle DXF. Pour accéder à cette fonction, sélectionnez l'entrée de menu «Modifier → Définir les éléments avec le modèle DXF». La boîte de dialogue "Définir les éléments selon le modèle DXF" apparaît (voir la Figure).

D'abord, les lignes centrales sont créées en cliquant sur les contours DXF opposés. Puis, utilisez l'option «Définir les éléments» pour sélectionner les éléments en cliquant sur les lignes centrales. Pour les contours non parallèles, vous devez définir les éléments manuellement car SHAPE-THIN ne peut que créer des éléments et des arcs à partir de lignes parallèles.

Lorsque vous importez une journée d'information sous forme de vidéo , l'importation de DXF à partir de 45:50 est décrite. Vous pouvez le trouver sous les liens .

Mots-clés

DXF SHAPE-THIN Import DXF Importer DXF SHAPE-THIN

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Propriétés de sections Sections à parois minces
SHAPE-THIN 8.xx

Logiciel pour les sections

Propriétés de section, analyses des contraintes et vérification plastique des sections ouvertes et fermées à parois minces

Prix de la première licence
1 120,00 USD