"Fardeau" -> Les "imperfections" sont saisies, voir la figure 1.Cette pré-courbure ne doit pas être confondue avec une pré-courbure forcée dans laquelle, en fonction de l'état d" /> "Fardeau" -> Les "imperfections" sont saisies, voir la figure 1.Cette pré-courbure ne doit pas être confondue avec une pré-courbure forcée dans laquelle, en fonction de l'état d" /> Comment pré-plier manuellement une tige comme une imperfection? | Dlubal Software
FAQ 002590 FR

Général RFEM RSTAB RSIMP RF-IMP

Comment pré-plier manuellement une tige comme une imperfection?

Réponse

Une imperfection peut être faite manuellement soit via le bouton "Nouvelle imperfection graphiquement" soit via la barre de menu "Insérer" -> "Fardeau" -> Les "imperfections" sont saisies, voir la figure 1.

Cette pré-courbure ne doit pas être confondue avec une pré-courbure forcée dans laquelle, en fonction de l'état de stockage de la tige, uniquement en entrant dans la courbure, des moments de flexion peuvent survenir. La direction de la charge dans la boîte de dialogue "Stablast" doit être comprise comme moment / courbure autour de l'axe correspondant (y ou z), voir image 2.

Le module RF-IMP / RS-IMP est une autre option permettant de saisir les imperfections.

Mots-clés

Courbure, pré-courbure, courbure forcée, courbure forcée, imperfection

Contactez-nous

Contactez-nous

Avez-vous trouvé des réponses à vos questions?

Si non, contactez-nous ou envoyez-nous votre question via le formulaire.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
RSTAB Autres
RSIMP 8.xx

Module additionnel

Génération des imperfections géométriques équivalentes et des structures initiales pré-déformées pour le calcul non-linéaire

Prix de la première licence
450,00 USD
RFEM Autres
RF-IMP 5.xx

Module additionnel

Génération des imperfections géométriques équivalentes et des structures initiales pré-déformées pour le calcul non-linéaire

Prix de la première licence
760,00 USD