L’échelle d’affichage des charges générées n’est pas correcte.
Comment résoudre ce problème ?

Réponse

Lorsque j’ai une valeur de charge trapézoïdale qui tend vers zéro par exemple, il peut arriver que le l'échelle ne soit correcte pour les petites valeurs affichées. Dans ce cas, il y a un défaut de réglage dans les propriétés d'affichage.
Il faudra tout simplement procéder comme suit :
  • Cliquez droit sur la charge pour accéder à son menu contextuel
  • Sélectionnez "Propriétés d'affichage..."
  • Cliquez sur la loupe au niveau de l'échelle de taille 1 [kN/m]
  • Renseignez par ex. la valeur la plus minimale des limites minimales à 0.1 %
  • Confirmez en cliquant sur OK
L'échelle de votre dessin sera aussitôt ajustée et correcte.

Remarque importante :
1- La valeur zéro ne s'affiche pas sur les charges (cf. figure 3)
2- Lorsqu'une valeur zéro est affichée, elle contient certainement des chiffres décimaux. En zoomant, vous découvrez que le diagramme ne forme pas un angle fermé à l'extrémité. (cf. figure 4)

Mots-clés

Charge Affiche distribution de charge réglage