1999x
004311
09.01.2020

Question

Une fois la licence softlock, la version étudiante ou la version d'essai activée, elle ne peut plus être lancée en raison d'un problème de licence. Le message « Machine virtuelle détectée » s'affiche sur certains ordinateurs.
Pourquoi ?

Réponse:
Si un ordinateur matériel avec un système d'exploitation Windows est effectivement utilisé et qu'aucune modification matérielle et/ou réinstallation du système d'exploitation n'a été effectuée, le problème de licence est généralement causé par les aspects suivants :

• Le « Gestionnaire de licence Sentinel LDK », qui est ici nécessaire, peut avoir été endommagé après une mise à jour Windows.
Solution : installer à nouveau le pilote. Il peut être téléchargé et installé via le lien suivant : http://download.dlubal.com/?file=Sentinel_LDK_GUI_setup.zip

• Votre antivirus bloque le fichier hasplms.exe.
Solution : ajouter hasplms.exe aux exceptions de votre antivirus

• D'autres logiciels de sécurité (tels que Sandboxie) perturbent le bon déroulement service de licence.
Solution : ajouter hasplms.exe à la liste des programmes de confiance ou désinstaller ce logiciel.