536x
004717
14.09.2020

Question

Trois cas de charge sur le côté gauche de ma structure, ainsi que trois autres cas de charge du côté droit, doivent agir alternativement les uns sur les autres. Les différents cas de charge doivent cependant être combinés avec ceux de l'autre côté. Comment définir les paramètres correspondants à ces conditions ?

Réponse:

Activez d'abord l'option de création automatique de combinaisons dans les données de base.

Dans l'onglet « Actions » de la boîte de dialogue « Modifier les cas de charge et les combinaisons », activez la catégorie d'action « Divers » afin que les différents cas de charge puissent être divisés en groupes (voir la Figure 01). L'affectation des cas de charge peut être effectuée en cliquant sur la liste dans la colonne « Groupe ».

Vous pouvez ensuite vérifier les paramètres définis dans l'onglet « Combinaisons de charge » (voir la Figure 02).

Auteur

M. Ackermann est l'interlocuteur pour les demandes de renseignements commerciaux.