Analisi a parete sottile in RSECTION 1

Articolo tecnico sul tema Analisi strutturale con Dlubal Software

• Knowledge Base

Articolo tecnico

Questo articolo è stato tradotto da Google Traduttore

Visualizza il testo originale

Il programma stand-alone RSECTION è a tua disposizione per determinare le proprietà della sezione ed eseguire l'analisi tensionale per sezioni trasversali con parete sottile e massicce. Il programma può essere collegato sia a RFEM che a RSTAB in modo che le sezioni di RSECTION siano disponibili anche nella libreria RFEM e RSTAB. Allo stesso modo, le forze interne da RFEM e RSTAB possono essere importate in RSECTION.

Come discusso nell'articolo della Knowledge Base intitolato "Determinazione delle proprietà della sezione e analisi delle tensioni in RSECTION 1" , i seguenti metodi di analisi sono disponibili in RSECTION: analisi a pareti sottili e analisi degli elementi finiti. Questo articolo discuterà il primo, con il quale le proprietà della sezione per entrambe le sezioni trasversali lorde ed efficaci sono calcolate analiticamente (sulla base degli elementi della sezione).

Un sommario dell'analisi e del calcolo è stato spiegato nell'articolo sopra menzionato. Quindi, supponiamo che la sezione di interesse sia disponibile e che il metodo di analisi della parete sottile, così come il calcolo della sezione efficace secondo EN 1993-1-3 [1] siano selezionati nei Dati base (fig. 1) . Successivamente, viene creato un caso di carico e vengono definite le forze interne da immagazzinare. Come elaborato nell'articolo sopra menzionato, le forze interne possono essere definite nel programma stesso o importate da RFEM/RSTAB. In questo esempio, una forza assiale di 1 kN è stata definita nella posizione x=0,5, come mostrato nell'immagine 2. Prima di iniziare il calcolo, è anche possibile selezionare le tensioni da calcolare nella finestra Configurazione tensioni, dove è anche disponibile un elenco delle tensioni e una descrizione associata della tensione selezionata.

Una volta che hai calcolato tutto, i risultati del calcolo sono disponibili nel programma. Nei risultati del navigatore , puoi alternare tra i risultati per entrambe le sezioni trasversali lorde ed efficaci, come mostrato rispettivamente nelle immagini 3 e 4. Instabilità distorsionale può verificarsi per sezioni piegate a freddo con irrigidimenti laterali o intermedi, come quella in questo esempio. Nel programma RSECTION, l'instabilità deformata è determinata utilizzando il metodo degli autovalori e la sua influenza è considerata riducendo lo spessore della sezione. Questo può essere notato anche nei risultati dell'analisi efficace a parete sottile (fig.

Autore

Irena Kirova, M.Sc.

Irena Kirova, M.Sc.

Marketing e assistenza clienti

La Sig.ra Kirova è responsabile della creazione di articoli tecnici e fornisce supporto tecnico ai clienti Dlubal.

Parole chiave

analisi delle tensioni Proprietà sezione Analisi a parete sottile

Riferimento

[1]   Eurocode 3: Design of steel structures - Part 1‑3: General rules - Supplementary rules for cold-formed members and sheeting; EN 1993‑1‑3:2010‑12

Link

Scrivi un commento...

Scrivi un commento...

• Visualizzazioni 382x
  • Aggiornato 16. maggio 2022

Contattaci

Contatta Dlubal

Ha altre domande o ha bisogno di consigli? Contattaci via telefono, e-mail, chat o forum o trova soluzioni suggerite e consigli utili nella nostra pagina delle domande frequenti disponibile 24 ore su 24, 7 giorni su 7.

+39 051 9525 443

[email protected]

RSECTION 1
Tensione della sezione trasversale di alluminio

Programma principale

Il programma stand-alone RSECTION determina le proprietà per qualsiasi sezione trasversale massiva e in parete sottile e calcola lo stato di sforzo.

Prezzo della prima licenza
1.850,00 EUR