2235x
001616
02.01.2020

Création d'un support d'antenne personnalisé pour utilisation dans RF-/TOWER Equipment

Cet article explique comment créer un support d'antenne personnalisé qui sera utilisé dans RF-/TOWER Equipment.

Les points suivants sont particulièrement importants lors de la création d'un support d'antenne :

• Le nœud 1 doit être le premier connecté au pylône.
  • Une barre de section 2 doit être connectée à ce nœud. Toutes les autres barres connectées au pylône doivent également avoir une section 2.
  • Les barres auxquelles les antennes sont connectées doivent être de section 1.
  • Les barres quelconques sans propriétés spéciales sont associées à la section 3.

Un nouveau modèle doit d'abord être créé, puis les sections 1 à 3 être définies.

Deux barres de section 2 sont créées puis connectées aux deux montants d'angle. Les dimensions ne sont pas importantes ici, mais doivent être celles qu'on utiliserait pour un pylône type.

Les trois barres suivantes sont des barres quelconques sans fonction spéciale et correspondent donc à la section 3.

Les barres vers le haut doivent être copiées et six barres créées comme le montre la figure suivante. Les antennes peuvent être définies pour ces barres. Ces barres correspondent donc au type de section 1.

Ce support d'antenne étant destiné à être installé sur des tours et pylônes de dimensions différentes, les nœuds doivent également être paramétrés. Tous les paramètres requis doivent donc être créés. La boîte de dialogue correspondante peut être ouverte en cliquant sur le bouton [Modifier les paramètres] au-dessus du tableau. Les paramètres a et b ne doivent pas être utilisés car ils le sont déjà pour les plateformes et la géométrie de base du pylône. Il n'est pas nécessaire de paramétrer tous les nœuds. Cinq paramètres sont attribués à ce support d'antenne.

Pour ce faire, un ou plusieurs nœuds doivent être sélectionnés et les paramètres sont alors attribués aux coordonnées ou à une formule basée sur ces paramètres.

Toutes les coordonnées paramétrées sont identifiées par un triangle jaune dans la cellule correspondante, ce qui rend le paramétrage clairement visible. On peut ainsi voir dans le tableau

dans quelle mesure les paramètres ont été assignés et, si nécessaire, corriger les erreurs plus rapidement.

La figure ci-dessous montre comment les paramètres sont assignés.

À la dernière étape, le modèle entier est sélectionné et enregistré en 2D ou en 3D sous forme de bloc dans le répertoire des supports d'antenne.

On peut désormais ouvrir ce support d'antenne et l'insérer dans le module additionnel RF-/TOWER Equipment. Les paramètres peuvent être facilement ajustés. Les antennes peuvent également être assignées aux barres avec la section 1 dans la fenêtre de saisie correspondante.