926x
002440
20.02.2019

Question

Dans RF-CONCRETE Surfaces, je ne peux pas définir l'analyse des déformations car l'onglet est manquant. Pourquoi ?

Réponse:

Pour calculer les déformations à l'état fissuré dans RF-CONCRETE Surfaces, il est nécessaire de sélectionner au moins un cas de charge ou une combinaison de charges dans l'onglet « État limite de service » de la fenêtre « 1.1 Données de base » (voir la Figure 01).

Dans la partie inférieure de la fenêtre, précisez si la méthode de contrôle doit être « Analytique » ou « Non-linéaire ».

• Si « Analytique... » est sélectionné, l'option « Flèche avec RF-CONCRETE Deflect » doit être activée dans les paramètres détaillés (voir la Figure 02).
  • Si « Non-linéaire... » est sélectionné, le calcul des déformations se trouve également dans les paramètres détaillés. La « déformation » est activée par défaut ici (voir la Figure 03).

Vous trouverez plus d'informations sur l'analyse des déformations avec RF-CONCRETE Deflect et RF-CONCRETE NL dans la description de produit correspondante sur notre site Web.