5050x
002442
5. November 2020

Virenscanner

Ich kann RFEM und RSTAB nicht mehr öffnen: Nach dem Doppelklicken des Icons passiert nichts! Es wird auch keine Fehlermeldung angezeigt. Der Neustart des Rechners brachte auch keine Lösung.

Antwort:
Vermutlich liegt das Problem an der Antiviren-Software, die den Start des Programms unterbindet. Lassen Sie das Aktivitätsprotokoll der Antiviren-Software anzeigen und definieren ggf. entsprechende Ausnahmen.

Außerdem empfiehlt es sich, folgende Dateien und Ordner aus der Echtzeitüberwachung auszunehmen:

• Programmordner von RFEM bzw. RSTAB:
    C:\Program Files\Dlubal\RFEM 5.xx
    C:\Program Files\Dlubal\RSTAB 8.xx

C:\Program Files\Dlubal\RFEM 6.xx
    C:\Program Files\Dlubal\RSTAB 9.xx

• Anwendungsdateien:
    C:\Program Files\Common Files\Dlubal
    C:\Program Files\Common Files\Dlubal Software
  • Daten-Ordner von RFEM und RSTAB:
    C:\ProgramData\Dlubal
  • Ordner für die temporären Daten:
    C:\Users\Benutzername\AppData\Local\Temp\Dlubal (= Standardeinstellung)

• C:\Users\Benutzername\AppData\Local\Dlubal
  • Lizenzdienst:
    C:\Program Files (x86)\Common Files\Aladdin Shared\HASP\hasplms.exe

Diese Maßnahme verbessert oft die Performance und beugt Problemen bei der Berechnung vor.

Ein weiterer Grund kann die automatische Verwaltung des Standarddruckers durch Windows sein. Bitte ändern Sie den Standarddrucker in Windows.

Deaktivieren Sie die automatische Verwaltung des Standarddruckers durch Windows und wählen Sie einen digitalen Drucker als Standard aus:

Wenn dies nicht funktioniert, probieren Sie bitte einen anderen digitalen Drucker aus.