3466x
002530
28.02.2019

Question

Je rencontre des problèmes lors de l'installation des logiciels Dlubal. Pourquoi ?

Réponse:

Voici les causes les plus fréquentes des problèmes d'installation :

• Logiciel antivirus
Si l'installation est interrompue par un message d'erreur contenant le terme « HASP » (voir la figure ci-contre), votre programme antivirus bloque l'installation du pilote du dongle. Veuillez désactiver le logiciel antivirus lors de l'installation afin que ce pilote puisse être installé.

• Droits de l'utilisateur
Assurez-vous que l'utilisateur dispose de droits suffisants. Le document dans la section Téléchargements ci-dessous contient des informations détaillées à ce sujet. Il est recommandé d'exécuter le fichier d'installation en sélectionnant l'option « Exécuter en tant qu'administrateur » du menu contextuel (à ouvrir à l'aide d'un clic droit).

• Mises à jour Windows
Assurez-vous d'utiliser un système d'exploitation récent et que les dernières mises à jour sont installées. Les anciens systèmes d'exploitation (Windows 7/8) posent souvent problème, car les mises à jour peuvent être désactivées manuellement. Les mises à jour sont généralement installées automatiquement sur Windows 10.