3426x
002530
28. Februar 2019

Frage

Ich habe Probleme bei der Installation der Dlubal-Programme. Woran könnte das liegen?

Antwort:

Installationsprobleme haben häufig folgende Ursachen:

• Antivirensoftware
Wird die Installation mit einer Fehlermeldung abgebrochen, in der der Begriff "HASP" erscheint (siehe Bild), so blockiert Ihr Antivirenprogramm die Installation des Dongletreibers. Bitte deaktivieren Sie während der Installation die Antivirensoftware, damit der Treiber installiert werden kann.

• Benutzerrechte
Stellen Sie sicher, dass der Benutzer über ausreichende Rechte verfügt. Das bei den Downloads genannte Dokument enthält hierzu detaillierte Informationen. Es wird empfohlen, die Installationsdatei mittels der Kontextmenü-Option (rechte Maustaste) "Als Administrator ausführen" zu starten.

• Windows-Updates
Stellen Sie sicher, dass ihr Betriebssystem aktuell ist und die neuesten Updates installiert sind. Dies ist oft bei älteren Betriebssystemen (Windows 7/8) ein Problem, da die Updates manuell deaktiviert werden können. Bei Windows 10 werden die Updates in der Regel automatisch installiert.