Bien que mon dongle USB soit connecté au PC, je reçois un message d'erreur lors du démarrage de RFEM ou de RSTAB. Quelle est la cause?

Réponse

Vérifiez si le voyant de la clé électronique est allumé (voir la Figure 01). Si ce n'est pas le cas, essayez une autre prise USB, de préférence en utilisant directement une carte mère et non un concentrateur USB ou l'avant de l'ordinateur.

Si le voyant n'est toujours pas allumé, utilisez un autre ordinateur pour le tester. Si le résultat est identique, le dongle est probablement endommagé et doit être remplacé.

Si le message d'erreur apparaît, alors que le voyant est allumé, veuillez vous assurer que vous utilisez le fichier d'autorisation le plus récent.

Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème, veuillez nous envoyer une capture d'écran du message d'erreur, une brève description du problème et le fichier de diagnostic que vous pouvez générer à l'aide du menu «Aide» (voir la Figure 02).

Mots-clés

Échec de l'autorisation dongle USB message d'erreur lors du démarrage le dongle ne s'allume pas le dongle n'est pas reconnu

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
Programmes autonomes Structures en bois
RX-TIMBER Glued-Laminated Beam 2.xx

Programme autonome

Vérification des poutres en bois lamellé-collé à une ou à plusieurs travées selon l'Eurocode 5

Prix de la première licence
1 120,00 USD
Programmes autonomes Structures en acier
CRANEWAY 8.xx

Programme autonome

Vérification des ponts roulants selon EN 1993-6 et les Annexes Nationales (France, Belgique, ...)

Prix de la première licence
1 480,00 USD
Propriétés de sections Sections à parois minces
SHAPE-THIN 8.xx

Logiciel pour les sections

Propriétés de section, analyses des contraintes et vérification plastique des sections ouvertes et fermées à parois minces

Prix de la première licence
1 120,00 USD
Programmes autonomes
COMPOSITE-BEAM 8.xx

COMPOSITE-BEAM 8.xx

Programme autonome

Calcul des poutres composites selon ENV 1994-1-1 (Eurocode 4)

Prix de la première licence
1 480,00 USD