Bien que mon dongle USB soit connecté au PC, je reçois un message d'erreur lors du démarrage de RFEM ou de RSTAB. Quelle est la cause?

Réponse

Tout d’abord, il faut vérifier si un voyant s’allume sur le dongle connecté (voir Fig. 01). S'il ne s'allume pas, essayez un autre port USB, de préférence directement sur la carte mère de l'ordinateur et non sur un concentrateur USB ou à l'avant de l'ordinateur. Si le voyant est toujours éteint, essayez un autre PC. Si la lumière ne brille pas, le dongle est probablement défectueux et doit être remplacé.

Si le voyant est allumé, assurez-vous d'utiliser le dernier fichier d'autorisation. Si cela ne résout pas votre problème, envoyez-nous une capture d'écran du message d'erreur, une brève description du problème et le fichier de diagnostic (voir la figure 02).

Mots-clés

Échec de l'autorisation dongle USB message d'erreur lors du démarrage le dongle ne s'allume pas le dongle n'est pas reconnu

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
Programmes autonomes Structures en bois
RX-TIMBER Glued-Laminated Beam 2.xx

Programme autonome

Vérification des poutres en bois lamellé-collé à une ou à plusieurs travées selon l'Eurocode 5

Prix de la première licence
1 120,00 USD
Programmes autonomes Structures en acier
CRANEWAY 8.xx

Programme autonome

Vérification des ponts roulants selon EN 1993-6 et les Annexes Nationales (France, Belgique, ...)

Prix de la première licence
1 480,00 USD
Propriétés de sections Sections à parois minces
SHAPE-THIN 8.xx

Logiciel pour les sections

Propriétés de section, analyses des contraintes et vérification plastique des sections ouvertes et fermées à parois minces

Prix de la première licence
1 120,00 USD
Programmes autonomes
COMPOSITE-BEAM 8.xx

COMPOSITE-BEAM 8.xx

Programme autonome

Calcul des poutres composites selon ENV 1994-1-1 (Eurocode 4)

Prix de la première licence
1 480,00 USD