Obwohl mein Dongle am PC angeschlossen ist, erhalte ich beim Programmstart eine Fehlermeldung. Was ist die Ursache?

Antwort

Überprüfen Sie, ob das Signallämpchen am Dongle leuchtet (siehe Bild 01). Leuchtet es nicht, so versuchen Sie es mit einem anderen USB-Steckplatz, vorzugsweise direkt am Mainboard und nicht an einem USB-Hub oder der Frontseite des Computers.

Falls das Lämpchen auch dort nicht leuchtet, führen Sie einen Test an einem anderen PC durch. Ist das Resultat wie zuvor, so ist der Dongle höchstwahrscheinlich defekt und muss ausgetauscht werden.

Wenn die Fehlermeldung trotz eines leuchtenden Signallämpchens auftritt, stellen Sie bitte sicher, dass Sie die aktuellste Autorisierungsdatei verwenden.

Sollten Sie das Problem nicht lösen können, senden Sie uns bitte einen Screenshot der Fehlermeldung, eine kurze Beschreibung des Problems sowie die Diagnosedatei zu, die Sie über das Programmmenü "Hilfe" erzeugen können (siehe Bild 02).

Schlüsselwörter

Autorisierung fehlgeschlagen USB-Dongle Fehlermeldung beim Starten Dongle leuchtet nicht Dongle nicht erkannt Einzelplatzlizenz

2.550,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ BSH 2.xx

Eigenständiges Programm

Bemessung von Brettschichtholzträgern

1.120,00 USD
Eigenständige Stahlbau
KRANBAHN 8.xx

Eigenständiges Programm

Planung von Kranbahnträgern

Erstlizenzpreis
1.480,00 USD

1.120,00 USD
Eigenständige Verbundbau
VERBUND-TR 8.xx

Eigenständiges Programm

Verbundträgerbemessung nach ENV 1994-1-1:1992

Erstlizenzpreis
1.480,00 USD