2354x
003029
09.11.2019

Question

Depuis peu, je ne peux plus effectuer de sauvegarde et je n'arrive malheureusement pas à identifier la cause de ce problème.

Réponse:
Il peut être impossible d'enregistrer un modèle pour plusieurs raisons :

• Antivirus
Veuillez ajouter des exceptions pour le contrôle en temps réel de votre antivirus ou désactivez-le temporairement.

Cette procédure est expliquée dans l'article suivant :

• Droits de l'utilisateur
Assurez-vous que l'utilisateur dispose de droits suffisants. Le document dans la section Téléchargements de cet article contient des informations détaillées à ce sujet. Il est recommandé d'exécuter le fichier d'installation en sélectionnant l'option « Exécuter en tant qu'administrateur » du menu contextuel (à ouvrir à l'aide d'un clic droit).

• Mises à jour Windows
Assurez-vous d'utiliser un système d'exploitation récent et que les dernières mises à jour sont installées. Les anciens systèmes d'exploitation (Windows 7/8) posent souvent problème, car les mises à jour peuvent être désactivées manuellement. Les mises à jour sont généralement installées automatiquement sur Windows 10.

• Mise à jour du programme
Dans le programme, vous avez la possibilité de rechercher automatiquement les mises à jour:

Sélectionnez le menu « Options → Options du programme ». Dans l'onglet Programme de la boîte de dialogue, vous pouvez définir si le programme doit rechercher des mises à jour et le nombre de jours au terme duquel cette opération doit être effectuée.

Vous pouvez également lancer une recherche manuelle de mises à jour dans le menu « Aide  ».

• Emplacement d'enregistrement
Il arrive aussi que les paramètres aient été modifiés sur le serveur. L'utilisateur n'a parfois plus les droits d'accès et il ne peut plus enregistrer de modèle.

Il est donc recommandé d'enregistrer une fois le modèle localement sur votre ordinateur. Si cette solution vous convient, nous vous recommandons de vérifier à nouveau les paramètres de votre réseau, si nécessaire.

• Désinstallation
Si les méthodes précédentes n'ont pas été efficaces, nous vous conseillons de désinstaller complètement tous les programmes Dlubal et de les réinstaller.