4079x
003513
23.06.2021

Question

Après avoir démarré le logiciel en version complète pendant un certain temps et essayé de sauvegarder le fichier, un message indique que l'autorisation n'est pas valide. Quelle est la cause et comment sauvegarder mon fichier ?

Réponse:
Veuillez d'abord noter que si vous exécutez le logiciel en tant que version complète, il ne passe pas en mode démo si la licence est introuvable pendant le calcul ou l'enregistrement.
Il reste en attente jusqu'à ce que la licence soit à nouveau disponible.

Il faut faire la distinction entre les types de licence suivants :
  • Licence monoposte
  • Licence réseau
Pour une licence monoposte, vous devez vérifier si le hardlock est bien branché sur l'ordinateur et si le voyant est allumé à l'extrémité. Sinon, un autre port USB doit être utilisé, directement sur l'ordinateur, si possible.

Pour la licence réseau, ce problème peut être dû à un problème de connexion au réseau. Vérifiez si la clef de licence est disponible dans l'interface en ligne de la licence http://localhost:1947/_int_/devices.html.
Consultez également http://localhost:1947/_int_/features.html pour vérifier si une licence gratuite est disponible pour le programme ou le module additionnel souhaité.

Si le problème persiste, vous pouvez générer un rapport de diagnostic à partir du message d'avertissement et l'envoyer à notre support technique.