Nachdem ich das Programm als Vollversion gestartet habe und auch eine gewisse Zeit lang damit gearbeitet habe, erscheint beim Versuch die Datei zu speichern die Meldung, dass die Autorisierung fehlgeschlagen sei. Welche Ursache hat dies und wie kann ich meine Datei dennoch speichern?

Antwort

Als erste Information vorweg: Wurde das Programm als Vollversion gestartet, so springt es nicht in den Demomodus, wenn die Lizenz beim Berechnungs- oder Speichervorgang nicht gefunden wird.
Es verharrt quasi im Wartemodus, bis die Lizenz wieder verfügbar ist.

Es muss dann unterschieden werden, um welche Art der Lizenzierung es sich handelt.
  • Einzelplatzlizenz
  • Netzwerklizenz
Bei der Einzelplatzlizenz sollte geprüft werden, ob sich der Hardlock am Rechner befindet und ob die Kontrollleuchte am Ende des Dongles sichtbar ist. Falls nicht, sollte ein anderer USB-Port, vorzugsweise direkt am Rechner verwendet werden.

Bei der Netzwerklizenz kann das Problem durch eine Störung in der Netzverbindung verursacht worden sein. In der webbasierten Lizenzoberfläche http://localhost:1947/_int_/devices.html sollte geprüft werden, ob der Lizenzschlüssel dort vorhanden ist.
Zudem kann unter http://localhost:1947/_int_/features.html nachgeschaut werden, ob für das gewünschte Programm oder Zusatzmodul eine freie Lizenz verfügbar ist.

Sollten das Lizenzierungsproblem weiterhin bestehen, haben Sie aus der Warnmeldung heraus die Möglichkeit einen Diagnosebericht zu erstellen. Senden Sie diesen an unseren Kundensupport.

Schlüsselwörter

Warnung Nr. 47 Warnung Nr. 50 Autorisierung des Programms ist fehlgeschlagen Demomodus Sentinel Key nicht gefunden

2.550,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ BSH 2.xx

Eigenständiges Programm

Bemessung von Brettschichtholzträgern

1.120,00 USD
Eigenständige Stahlbau
KRANBAHN 8.xx

Eigenständiges Programm

Planung von Kranbahnträgern

Erstlizenzpreis
1.480,00 USD